Una ricetta di quelle semplice, gustose e senza troppo impegno. Non so se vi capita di preparare qualcosa al volo che poi a fine preparazione, vi piace così tanto, da pensare di riproporla quanto prima in tavola. Bene, il pollo in umido con patate ha riscosso lo stesso successo nella mia famiglia. Umido e saporito, è perfetto anche per i più piccoli. Delizioso!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2pollo in pezzi
- 1carota
- 1 costasedano
- 2scalogni
- 1 tazza da caffèpassata di pomodoro
- q.b.sale
- 3 cucchiaiolio di oliva
- 600patate
- 1 bicchierevino rosso
- 1 ramettorosmarino
Preparazione
Fiammeggiate il pollo in pezzi, eliminate eventuali residui e tamponatelo con della carta da cucina.
Scaldate l’olio in un tegame capiente, aggiungete i due scalogni, il sedano, il rametto di rosmarino e la carota, tagliati in cubetti e lasciateli insaporire.
Unite la carne, lasciatela rosolare uniformemente e sfumatela con del vino rosso, prima di salarla.
Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 15 minuti.
Unite ora le patate pelate e tagliate a cubetti e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.
Se vi sembra che il fondo di cottura si stia asciugando troppo, aggiungete un goccino di acqua tiepida.
Servite il pollo in umido ben caldo in modo da poterlo gustare al meglio.