Pollo in umido con patate

Una ricetta di quelle semplice, gustose e senza troppo impegno. Non so se vi capita di preparare qualcosa al volo che poi a fine preparazione, vi piace così tanto, da pensare di riproporla quanto prima in tavola. Bene, il pollo in umido con patate ha riscosso lo stesso successo nella mia famiglia. Umido e saporito, è perfetto anche per i più piccoli. Delizioso!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1/2pollo in pezzi
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 2scalogni
  • 1 tazza da caffèpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 600patate
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 ramettorosmarino

Preparazione

  1. Fiammeggiate il pollo in pezzi, eliminate eventuali residui e tamponatelo con della carta da cucina.

  2. Scaldate l’olio in un tegame capiente, aggiungete i due scalogni, il sedano, il rametto di rosmarino e la carota, tagliati in cubetti e lasciateli insaporire.

  3. Unite la carne, lasciatela rosolare uniformemente e sfumatela con del vino rosso, prima di salarla.

  4. Aggiungete la passata di pomodoro, coprite con un coperchio e lasciate andare per circa 15 minuti.

  5. Unite ora le patate pelate e tagliate a cubetti e proseguite la cottura per altri 15-20 minuti.

  6. Se vi sembra che il fondo di cottura si stia asciugando troppo, aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  7. Servite il pollo in umido ben caldo in modo da poterlo gustare al meglio.

Note

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