Le pizzette fritte sono favolose! Sono facilissime da preparare e si prestano ad essere arricchite con affettati, verdure grigliate o formaggi. Le preparo spesso per accompagnare un aperitivo tra amici, le lascio più piccole e poi le servo come fossero bruschette, farcite in modo sfizioso, utilizzando prodotti di stagione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 230 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 6 gsale
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Versate in una ciotola la farina di tipo 0. Mescolatela con l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra fresco e cominciate a lavorare l’impasto. La quantità d’acqua potrebbe variare in base alla farina utilizzata, aggiungetela sempre un po’ alla volta.
Continuate ad impastare su un piano da lavoro, aggiungete il sale e formate un bel panetto uniforme. L’impasto ottenuto deve essere morbido ed incollare appena alle mani.
Lasciatelo riposare in un contenitore, coprendone la superficie con un coperchio o un piatto in modo che non asciughi.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividetelo in tanti pezzi più o meno della stessa grandezza. Create tanti piccoli panetti e lasciateli riposare coperti per 30 minuti.
Stendete l’impasto con le mani, dandogli una forma rotonda e procedete alla loro cottura.
Portate l’olio a temperatura e friggete le pizzette un po’ alla volta, lasciandole poi sgocciolare una volta pronte su della carta da cucina.
Servite le pizzette fritte tiepide o a temperatura ambiente. Sono gustose da sole o arricchite a vostro piacimento.