Pizzette fritte

Le pizzette fritte sono favolose! Sono facilissime da preparare e si prestano ad essere arricchite con affettati, verdure grigliate o formaggi. Le preparo spesso per accompagnare un aperitivo tra amici, le lascio più piccole e poi le servo come fossero bruschette, farcite in modo sfizioso, utilizzando prodotti di stagione.

Pizzette fritte d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 0
  • 230 gacqua
  • 5 glievito di birra fresco
  • 6 gsale
  • q.b.olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina di tipo 0. Mescolatela con l’acqua in cui avete sciolto il lievito di birra fresco e cominciate a lavorare l’impasto. La quantità d’acqua potrebbe variare in base alla farina utilizzata, aggiungetela sempre un po’ alla volta.

  2. Continuate ad impastare su un piano da lavoro, aggiungete il sale e formate un bel panetto uniforme. L’impasto ottenuto deve essere morbido ed incollare appena alle mani.

  3. Lasciatelo riposare in un contenitore, coprendone la superficie con un coperchio o un piatto in modo che non asciughi.

  4. Quando l’impasto sarà raddoppiato, dividetelo in tanti pezzi più o meno della stessa grandezza. Create tanti piccoli panetti e lasciateli riposare coperti per 30 minuti.

  5. Stendete l’impasto con le mani, dandogli una forma rotonda e procedete alla loro cottura.

  6. Portate l’olio a temperatura e friggete le pizzette un po’ alla volta, lasciandole poi sgocciolare una volta pronte su della carta da cucina.

  7. Servite le pizzette fritte tiepide o a temperatura ambiente. Sono gustose da sole o arricchite a vostro piacimento.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.