Peperoni ripieni di carne al forno

La mia versione dei peperoni ripieni di carne al forno, prevede al posto della carne di vitello o di maiale, della carne di tacchino. Il gusto delicato dei peperoni è perfetto abbinato al tacchino ed insieme a pochi altri ingredienti, lo rende un perfetto piatto unico. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Peperoni
  • 400 gMacinato di tacchino
  • 100 gMollica di pane
  • 3Uova
  • 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pane raffermo

Preparazione

  1. Quando acquistate i peperoni, assicuratevi che siano sodi e privi di macchie scure o molli. Lavateli, asciugateli, tagliate loro il picciolo con un pochino di calotta.

  2. Con attenzione, con l’aiuto di un cucchiaio, privateli dei semi facendo attenzione a non romperli, fate così per tutti i peperoni.

  3. In una ciotola lavorate il macinato di tacchino con la mollica di pane, le uova intere, il sale fino e il formaggio grattugiato. Assicuratevi di mescolare bene il ripieno dei vostri peperoni, in modo da poter avere i sapori uniformi.

  4. Riempite i vostri peperoni fino ad un centimetro dal bordo e chiudeteli con un bel pezzo di pane con crosta che gli servirà da tappo.

  5. Adagiate i peperoni ripieni in una teglia antiaderente dai bordi di circa 10 centimetri, spolverizzateli di aglio tritato, olio, sale e quel poco di peperone tagliato togliendo il picciolo.

  6. Coprite la teglia con un foglio di carta forno ed infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta  e lasciate rosolare i vostri peperoni per ancora 20 minuti sempre in forno.

  7. Serviteli tiepidi, accompagnati da un piatto di verdure diventano un perfetto piatto unico. Se volete potete farcirli anche il giorno prima e poi infornarli all’ultimo minuto.

  8. In questo caso conservateli coperti, fino al momento della cottura,con un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero.

Note

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