La mia versione dei peperoni ripieni di carne al forno, prevede al posto della carne di vitello o di maiale, della carne di tacchino. Il gusto delicato dei peperoni è perfetto abbinato al tacchino ed insieme a pochi altri ingredienti, lo rende un perfetto piatto unico. La ricetta è semplicissima, non vi resta che provare!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Peperoni
- 400 gMacinato di tacchino
- 100 gMollica di pane
- 3Uova
- 4 cucchiaiFormaggio grattugiato
- 1 pizzicoSale
- 3 spicchiAglio
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Pane raffermo
Preparazione
Quando acquistate i peperoni, assicuratevi che siano sodi e privi di macchie scure o molli. Lavateli, asciugateli, tagliate loro il picciolo con un pochino di calotta.
Con attenzione, con l’aiuto di un cucchiaio, privateli dei semi facendo attenzione a non romperli, fate così per tutti i peperoni.
In una ciotola lavorate il macinato di tacchino con la mollica di pane, le uova intere, il sale fino e il formaggio grattugiato. Assicuratevi di mescolare bene il ripieno dei vostri peperoni, in modo da poter avere i sapori uniformi.
Riempite i vostri peperoni fino ad un centimetro dal bordo e chiudeteli con un bel pezzo di pane con crosta che gli servirà da tappo.
Adagiate i peperoni ripieni in una teglia antiaderente dai bordi di circa 10 centimetri, spolverizzateli di aglio tritato, olio, sale e quel poco di peperone tagliato togliendo il picciolo.
Coprite la teglia con un foglio di carta forno ed infornate in forno statico già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carta e lasciate rosolare i vostri peperoni per ancora 20 minuti sempre in forno.
Serviteli tiepidi, accompagnati da un piatto di verdure diventano un perfetto piatto unico. Se volete potete farcirli anche il giorno prima e poi infornarli all’ultimo minuto.
In questo caso conservateli coperti, fino al momento della cottura,con un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero.