Carote spadellate

Delicate e sfiziose le carote spadellate, si preparano facilmente e velocemente. Le carote hanno poche calorie, si prestano ad arricchire con il loro sapore molti piatti, sia dolci che salati.  In questa ricetta che vi propongo, sono perfette come contorno per tutti i tipi di secondo piatto ma sotto ottime anche gustate da sole. Provatele anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 4 cucchiaiolio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • q.b.origano (facoltativo)

Preparazione

  1. Scegliete delle belle carote fresche. Io preferisco quelle con la parte verde ancora attaccata, sintomo di freschezza e di buona qualità. Non devono avere ammaccature, né parti scure ed essere sode.

  2. Eliminate la parte verde, lavate, asciugate e pelate le carote. Tagliatele a rondelle non eccessivamente sottili e mettetele da parte in un piatto. Non aspettate troppo per cuocerle, altrimenti scuriranno.

  3. In una padella bassa antiaderente, lasciate scaldare l’olio con l’aglio pelato, decidete voi se tagliarlo in fette o lasciarlo intero. Lasciatelo rosolare, aggiungete le carote tagliate a rondelle, l’origano e copritele con un coperchio. Non aggiungete acqua, le carote devono rosolare non diventare mollicce. Solitamente bastano 10 minuti di cottura, dipende un pò dalla loro grandezza.

  4. Quando cambieranno colore, togliete il coperchio e lasciatele colorire. Salatele solo a cottura ultimata, sono pronte quando avranno un bel colore ambrato.

  5. Sono ottime anche fredde, quindi se avete problemi di tempo potete prepararle in anticipo e servirle all’ultimo minuto.

  6. Le carote spadellate sono perfette come contorno, sono economiche e le trovate tranquillamente tutto l’anno. Il loro sapore anche da cotte resta molto piacevole, quando le servo agli amici sono sempre molto apprezzate.

  7. Se dovessero avanzare, una volta fredde, potete conservarle coperte in frigorifero per circa due giorni. Basterà riscaldarle un attimo in padella, senza olio e sembreranno appena preparate oppure potete lasciarle fuori dal frigo almeno un 1 ora prima e gustarle a temperatura ambiente.

  8. Le foglie tenere delle carote non buttate ma fatene una frittata, qui la ricetta se avete voglia di provare.

Note

4,8 / 5
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