Un contorno gustosissimo e veloce da preparare i peperoni e cipolle in padella. In questo periodo in cui finalmente i peperoni sono di stagione sarebbe un vero peccato non portarli in tavola anche come contorno per i nostri secondi piatti o magari da gustare così con un buon pane casereccio. I peperoni con cipolle in padella sono deliziosi anche il giorno dopo, una volta raffreddati. Li utilizzo spesso anche per arricchire in modo diverso le bruschette, che bontà!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Peperoni
- 3Cipolle
- 1 cucchiainoPaprika piccante
- 1 tazza da caffèAceto di vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Lavate con cura i peperoni, asciugateli e privateli dei semi e della parte dura non edibile.
Affettateli non troppo sottilmente e lasciateli un attimo da parte in un colapasta. Il colore dei peperoni è indifferente, io li ho mischiati tra rossi e gialli ma voi utilizzate quelli che preferite.
Eliminate dalle cipolle la parte non edibile e tagliatele a rondelle. In questo tipo di preparazione amo molto unire due tipi di cipolle, ho infatti utilizzato una rossa e due dorate.
Scaldate in una padella capiente un filo di olio evo, unite le cipolle e lasciate insaporire il tutto per un paio di minuti.
Unite a questo punto i peperoni, la paprika piccante ed un pizzico di sale. Mescolate bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti accostando un coperchio sulla padella. Non chiudete del tutto la padella o rischierete che l’umidità dei peperoni li faccia ammorbidire in modo eccessivo.
Quando anche i peperoni si saranno ben insaporiti, sfumate il tutto con l’aceto di vino bianco ed ancora un pizzico di sale. Senza coprire, portate a cottura. I peperoni e cipolle in padella a fine cottura resteranno sodi ma non duri.
Prima di servirli in tavola, se piace, aggiungete un trito di prezzemolo fresco.