Questa ricetta è un piacevole ricordo di infanzia. In questo periodo in cui si raccolgono le patate, mia nonna preparava sempre per noi nipoti le patate e uova in padella. Padella rigorosamente di ferro che donava quella bella crosticina croccante alle patate una volta pronte, che incredibile bontà! Un piatto unico molto saporito, economico e piuttosto veloce da preparare, provatelo e poi fatemi sapere…
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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4 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Erba cipollina(facoltativa)
Preparazione
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Lavate con cura le patate, pelatele e tagliatele in spicchi non troppo piccoli. Asciugatele velocemente con un canovaccio e scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente o meglio ancora di ferro.
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Aggiungete le patate e lasciatele rosolare dolcemente, esternamente devono colorire in modo uniforme. Se come me non volete eccedere sulla quantità di olio, portatele a cottura accostando un coperchio sulla padella senza chiuderlo del tutto.
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Le patate non devono bollire nella padella e lasciando il coperchio accostato, l’umidità in eccesso potrà uscire durante la cottura senza ammorbidirle. Giratele con una paletta di legno in modo da non romperle.
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Quando le patate sono pronte, aggiungete le uova che precedentemente avrete mescolato in un piatto, non dovete sbatterle. I tuorli con gli albumi non devono essere ben incorporati.
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Una volta aggiunte le uova, salate, spegnete il fuoco e date una mescolata veloce facendo attenzione a non rompere le patate. Completeranno la cottura con il calore della padella.
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Le uova devono rimanere morbide non asciutte. Al momento si servirle, aggiungete un pizzico di erba cipollina, se piace.