Patate e uova

Questa ricetta è un piacevole ricordo di infanzia. In questo periodo in cui si raccolgono le patate, mia nonna preparava sempre per noi nipoti le patate e uova in padella. Padella rigorosamente di ferro che donava quella bella crosticina croccante alle patate una volta pronte, che incredibile bontà! Un piatto unico molto saporito, economico e piuttosto veloce da preparare, provatelo e poi fatemi sapere…

Patate e uova d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 4 Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Erba cipollina(facoltativa)

Preparazione

  1. Lavate con cura le patate, pelatele e tagliatele in spicchi non troppo piccoli. Asciugatele velocemente con un canovaccio e scaldate un filo di olio evo in una padella antiaderente o meglio ancora di ferro.

  2. Aggiungete le patate e lasciatele rosolare dolcemente, esternamente devono colorire in modo uniforme. Se come me non volete eccedere sulla quantità di olio, portatele a cottura accostando un coperchio sulla padella senza chiuderlo del tutto.

  3. Le patate non devono bollire nella padella e lasciando il coperchio accostato, l’umidità in eccesso potrà uscire durante la cottura senza ammorbidirle. Giratele con una paletta di legno in modo da non romperle.

  4. Quando le patate sono pronte, aggiungete le uova che precedentemente avrete mescolato in un piatto, non dovete sbatterle. I tuorli con gli albumi non devono essere ben incorporati.

  5. Una volta aggiunte le uova, salate, spegnete il fuoco e date una mescolata veloce facendo attenzione a non rompere le patate. Completeranno la cottura con il calore della padella.

     

  6. Le uova devono rimanere morbide non asciutte. Al momento si servirle, aggiungete un pizzico di erba cipollina, se piace.

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Note

4,9 / 5
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