Pasta matta ricetta semplice

La pasta matta è una ricetta adatta a molte preparazioni in cui non è necessario l’utilizzo del lievito come ad esempio lo strudel, calzoni farciti e torte salate. Si prepara velocemente e con pochi ingredienti, ha bisogno solo di un tempo di riposo prima di essere utilizzata. Sbizzarritevi in cucina e quando è necessario, utilizzate anche voi la pasta matta e vedrete quanto è buona! Nella ricetta che vi propongo ho aggiunto dell’olio così come facciamo da sempre in famiglia, sono sicura che vi piacerà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 140 gAcqua
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Versate la farina in un contenitore capiente, mescolate ed aggiungete a filo l’olio e l’acqua in cui avrete sciolto il sale. Appena possibile, completate la lavorazione su un piano da lavoro.

  2. Lasciate che tutti gli ingredienti possano amalgamarsi tra di loro, create un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

  3. Lasciate riposare la pasta matta per circa 30 minuti poi stendetela ed utilizzatela secondo le vostre necessità.

Note

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