Domenica eravamo tutti a pranzo dai miei genitori e mia madre raccontava ai nipoti di quando era piccola. Raccontava di sua nonna e delle tradizioni ormai perse, tra cui la merenda con pane vino e zucchero. Neanche io avevo mai provato questo tipo di abbinamento ma poi vista la sua insistenza, abbiamo fortunatamente ceduto perchè pane vino e zucchero è molto ma molto goloso da gustare. Non pensate che sia eccessivamente alcolico, poichè la quantità di vino utilizzata è molto irrisoria ma in ogni caso non offritelo a bambini piccoli, per loro utilizzate l’acqua o un filo d’olio al posto del vino.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettePane casereccio
- q.b.Vino rosso
- q.b.Zucchero (semolato)
Preparazione
Per questa preparazione ho preferito utilizzare del pane raffermo e casereccio, in modo tale che una volta insaporito di vino non tenda a rompersi.
Come tipo di vino, utilizzate un buon rosso seguendo i vostri gusti. Io avevo una bottiglia di nero d’avola aperta ed ho utilizzato quella ma quale che sia il vino l’importante è la buona qualità!
Versate il vino a filo senza esagerare troppo, ricoprite tutta la superficie del pane ma senza inzupparlo in modo eccessivo.
Aggiungete lo zucchero semolato due volte. La prima volta verrà assorbito dal vino, la seconda resterà ben compatto sul pane.
Come dicevo è una ricetta facilissima e veloce “Pane vino e zucchero” mi auguro che vi piaccia. Provatela, vi assicuro che vi stupirà!