Molti di noi hanno avuto la fortuna di crescere mangiando per merenda pane e pomodoro fresco. Mia nonna in estate lo preparava tutti i pomeriggi per noi nipoti. Quando fa caldo e le temperature esterne sono insopportabili io la preparo quasi tutti i giorni. Sia mio marito che mia figlia lo adorano e considerando che bastano 5 minuti per prepararlo…Se ho poco tempo, lascio il pane insaporito e già pronto in frigorifero poi al momento di servirlo, lo condisco.Una fresca bontà!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane casereccio
- q.b.pomodori (maturi)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico
Preparazione
Scegliete un buon pane casereccio, meglio ancora se raffermo. Se il pane dovesse essere troppo morbido, potete tostarlo sotto il grill del forno per 5 minuti oppure grigliarlo velocemente prima di utilizzarlo.
Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio o se amate come me il suo sapore e profumo, potete tagliarlo molto finemente e utilizzarlo direttamente sul pane.
Sciacquate ed asciugate con cura i pomodori. Abitualmente utilizzo il tipo rotondo e maturo che al suo interno racchiude tantissimo succo. Tagliateli a metà e strofinateli sul pane raffermo, inzuppandolo bene ovunque. Se vi piacciono lasciate i piccoli pezzettini di polpa che resteranno sul pane al momento di strofinare, così come ho fatto io.
Irrorate il pane con pomodoro con un generoso filo d’olio, il sale e con qualche fogliolina di basilico fresco.