Pane e pomodoro fresco

Molti di noi hanno avuto la fortuna di crescere mangiando per merenda pane e pomodoro fresco. Mia nonna in estate lo preparava tutti i pomeriggi per noi nipoti. Quando fa caldo e le temperature esterne sono insopportabili io la preparo quasi tutti i giorni. Sia mio marito che mia figlia lo adorano e considerando che bastano 5 minuti per prepararlo…Se ho poco tempo, lascio il pane insaporito e già pronto in frigorifero poi al momento di servirlo, lo condisco.Una fresca bontà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane casereccio
  • q.b.pomodori (maturi)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Scegliete un buon pane casereccio, meglio ancora se raffermo. Se il pane dovesse essere troppo morbido, potete tostarlo sotto il grill del forno per 5 minuti oppure grigliarlo velocemente prima di utilizzarlo.

  2. Strofinate le fette di pane con lo spicchio d’aglio o se amate come me il suo sapore e profumo, potete tagliarlo molto finemente e utilizzarlo direttamente sul pane.

  3. Sciacquate ed asciugate con cura i pomodori. Abitualmente utilizzo il tipo rotondo e maturo che al suo interno racchiude tantissimo succo. Tagliateli a metà e strofinateli sul pane raffermo, inzuppandolo bene ovunque. Se vi piacciono lasciate i piccoli pezzettini di polpa che resteranno sul pane al momento di strofinare, così come ho fatto io.

  4. Irrorate il pane con pomodoro con un generoso filo d’olio, il sale e con qualche fogliolina di basilico fresco.

Note

4,7 / 5
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