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Muffin ricotta e nutella

Sono sofficissimi e tanto golosi i muffin ricotta e nutella. La loro preparazione è davvero semplicissima, basta una ciotola ed una frusta da cucina. In più sono decisamente veloci, richiedono circa 15 minuti di cottura. Una volta raffreddati potete conservarli in un portatorta così che la loro superficie non asciughi troppo, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Sfiziosi anche da portare a scuola per la merenda dei più piccoli al posto delle solite merendine confezionate.

Muffin ricotta e nutella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 100 gricotta vaccina
  • 60 golio di semi di girasole
  • 80 glatte parzialmente scremato
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 12 cucchiainiNutella®

Preparazione

  1. Lavorate con una frusta da cucina in una ciotola capiente le uova con la ricotta, lo zucchero ed un pizzico di sale.

  2. Aggiungete sempre mescolando parte della farina ed il latte parzialmente scremato a filo. Utilizzate del latte conservato a temperatura ambiente.

  3. Unite il resto della farina ed lievito setacciato, in ultimo incorporate l’olio di semi.

  4. Il composto deve essere ben fluido ed amalgamato.

  5. Dividete l’impasto preparato nei pirottini per muffin, riempendoli per circa tre quarti. Prima di infornarli arricchitene la superficie con un cucchiaino di nutella.

  6. Infornate i muffin ricotta e nutella in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  7. Una volta pronti lasciateli intiepidire poi lasciateli raffreddare su una gratella.

Consiglio

Volendo potete rendere ancora più golosi i vostri muffin ricotta e nutella, aggiungendo della nutella anche all’interno degli stessi. Vi basterà riempire i pirottini con un pochino di impasto, aggiungere un cucchiaino di nutella e completare con ancora un pochino di composto.

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