Pizzette con finocchietto

Sono irresistibili le pizzette con finocchietto selvatico. Ho trovato questa ricetta su un libro di cucina molisana, non ho resistito ed ho deciso di provarle. Sono croccanti fuori e morbide dentro, buonissime da sole ma tanto sfiziose anche per accompagnare salumi e formaggi stagionati. La quantità di finocchietto utilizzata è indicativa, se preferite potete aumentarla o diminuirla in base ai vostri gusti senza nessun problema.

Pizzette con finocchietto d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 0
  • 2 glievito di birra fresco
  • 120 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale
  • 1 cucchiainofinocchietti selvatici
  • 500 golio di arachide (per la frittura)

Preparazione

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete a filo sempre mescolando l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Unite il sale, il finocchietto e l’olio evo, incorporate bene il tutto. Create un panetto e lasciatelo lievitare coperto fino al suo raddoppio.

  3. Una volta pronto, dividetelo in parti uguali. Create delle palline e lasciatele riposare per 15 minuti coperte da un telo.

  4. Stendete le palline con un mattarello e lasciatele riposare coperte con un telo per ancora cinque minuti. Nel mentre scaldate l’olio per la frittura in una padella dai bordi alti.

  5. Friggete le pizzette al finocchietto un pochino alla volta ma prima di immergerle nell’olio caldo, bucherellatene la superficie con i rebbi di una forchetta.

  6. Giratele più volte in cottura così da assicurarvi una doratura uniforme.

  7. Una volta pronte, lasciatele intiepidire su della carta da cucina.

  8. Servite le pizzette con finocchietto ben calde.

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