Muffin con cioccolato fondente

Una ricetta che amo moltissimo quella dei muffin con cioccolato fondente. Quando mia figlia era piccola guardavamo sempre insieme Nigella, da qui la ricetta. Una ricetta davvero facilissima e veloce da realizzare anche all’ultimo minuto e senza sporcare troppo, perfetta se siete sempre di fretta. I muffin con cioccolato resteranno morbidi fino all’ultimo morso, favolosi!

Muffin con cioccolato fondente d2
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 175 gZucchero
  • 150 gGocce di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 250 mlLatte parzialmente scremato
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1Uovo (medio)
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiainiAroma alla vaniglia
  • 12Pirottini da forno

Preparazione

  1. Utilizzate dei pirottini adatti per la cottura in forno, troverete le indicazioni sull’etichetta del prodotto che andrete ad acquistare.

  2. Lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete a filo parte dell’olio, il latte, il cacao amaro e parte della farina. Mescolate unendo sempre a filo il restante olio, il resto della farina, l’aroma e verso fine lavorazione il lievito per dolci in polvere.

  3. Ad impasto pronto, aggiungete con un leccapentole 100 grammi di gocce di cioccolato fondente, tenendo da parte il restante.

  4. Sistemate i pirottini nell’apposita teglia, distribuite al loro interno il composto e al momento di infornarli arricchiteli in superficie con le gocce tenute da parte.

  5. Infornateli in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Lasciateli intiepidire un po’ prima di sfornarli in modo da non bruciarvi con il cioccolato caldo.

  6. Una volta raffreddati conservateli coperti in modo che non asciughino.

Note

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