Una ricetta che amo moltissimo quella dei muffin con cioccolato fondente. Quando mia figlia era piccola guardavamo sempre insieme Nigella, da qui la ricetta. Una ricetta davvero facilissima e veloce da realizzare anche all’ultimo minuto e senza sporcare troppo, perfetta se siete sempre di fretta. I muffin con cioccolato resteranno morbidi fino all’ultimo morso, favolosi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 175 gZucchero
- 150 gGocce di cioccolato fondente
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 250 mlLatte parzialmente scremato
- 80 mlOlio di semi di girasole
- 1Uovo (medio)
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 2 cucchiainiAroma alla vaniglia
- 12Pirottini da forno
Preparazione
Utilizzate dei pirottini adatti per la cottura in forno, troverete le indicazioni sull’etichetta del prodotto che andrete ad acquistare.
Lavorate l’uovo con lo zucchero, aggiungete a filo parte dell’olio, il latte, il cacao amaro e parte della farina. Mescolate unendo sempre a filo il restante olio, il resto della farina, l’aroma e verso fine lavorazione il lievito per dolci in polvere.
Ad impasto pronto, aggiungete con un leccapentole 100 grammi di gocce di cioccolato fondente, tenendo da parte il restante.
Sistemate i pirottini nell’apposita teglia, distribuite al loro interno il composto e al momento di infornarli arricchiteli in superficie con le gocce tenute da parte.
Infornateli in forno ventilato caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Lasciateli intiepidire un po’ prima di sfornarli in modo da non bruciarvi con il cioccolato caldo.
Una volta raffreddati conservateli coperti in modo che non asciughino.