Millefoglie con pesche sciroppate

La millefoglie è un dolce della pasticceria francese che prevede per la sua realizzazione tre sfoglie di pasta. La pasta per le millefoglie, potete acquistarla già pronta così come ho fatto io per questo dolce gustosissimo. Ho pensato di variare la sua farcitura preparando una millefoglie con pesche sciroppate e ricotta, un dolce semplicissimo e che si prepara molto velocemente, perfetto per concludere un pasto o una cena con gusto e leggerezza.

Millefoglie con pesche sciroppate d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettopesche sciroppate (ben sgocciolate)
  • 500 gricotta vaccina (sgocciolata)
  • 150 gzucchero a velo
  • 3 foglipasta sfoglia (pronta per millefoglie)

Preparazione

  1. Per la preparazione della millefoglie con le pesche, ho utilizzato delle sfoglie già pronte. Le potete acquistare in qualsiasi supermercato, ogni confezione contiene tre sfoglie già pronte. A me è piaciuta l’idea di proporre delle millefoglie monoporzione ma se avete poco tempo, utilizzate le sfoglie senza ritagliarle.

  2. Se invece vi piace l’idea del dolce monoporzione, vi basterà ritagliare con un coppapasta liscio le sfoglie, una alla volta senza sovrapporle.

  3. Una farcitura davvero molto semplice, vi basterà lavorare con una frusta da cucina la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero al velo.

  4. Riempite una tasca per dolci con la farcitura di ricotta e farcite la prima sfoglia di pasta. Sulla farcitura, sistemate delle fette di pesche sciroppate tagliate non troppo spesse.Coprite con la seconda sfoglia, farcitela allo stesso modo ed infine copritela con l’ultimo strato di pasta.

  5. Se volete potete guarnire la sfoglia finale con qualche fettina di pesca sciroppata, con ancora della ricotta dolce o se preferite potete lasciarla così al naturale.

Consiglio

La millefoglie va sempre conservata in frigorifero, la ricotta della farcitura potrebbe facilmente inacidire quindi vi consiglio di non conservarla troppo a lungo.

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