Maltagliati con crema di fagioli

Questa ricetta contiene ” contenuto sponsorizzato”.I maltagliati sono un taglio di pasta all’uovo davvero facile da preparare da se in casa ma se come me capita di avere poco tempo a disposizione, potete trovare una vasta disponibilità di ottimi prodotti in commercio. Come nel caso dei maltagliati secchi all’uovo di Luciana Mosconi- La Signora delle Tagliatelle. Un valido e ricco sostituto per le tutte vostre preparazioni.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFagioli secchi
  • 1Scalogno
  • 250 gMaltagliati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 fogliaAlloro
  • 30 gGrana padano

Preparazione

  1. Lasciate in ammollo per una notte i fagioli in un contenitore coperti di acqua. La quantità di acqua deve superare di circa due dita il volume dei fagioli che gonfiandosi cresceranno.

  2. Il giorno dopo, sciacquate con cura i fagioli, versateli in una pentola capiente e copriteli di acqua. Senza salarli, coprite la pentola con un coperchio e portateli a cottura. A secondo del tipo di fagioli utilizzati, cambierà il tempo di cottura.

  3. Una volta pronti, scaldate in un tegame un filo di olio con lo scalogno tritato, aggiungete i fagioli(senza il liquido di cottura),la foglia di alloro, salate il tutto e lasciate insaporire.

  4. Una volta insaporiti, eliminate la foglia di alloro , toglietene una piccola parte dal tegame e teneteli da parte. Nel tegame aggiungete un pochino di liquido di cottura dei fagioli o di brodo vegetale e con il mixer ad immersione frullateli fino a ridurli in crema.

  5. Riportate il tegame sul fuoco, unite i fagioli lasciati interi e quando comincia il bollore, aggiungete i maltagliati. Se come me utilizzate i maltagliati secchi, basteranno comunque pochi minuti per cuocerli.

  6. Durante la cottura, aggiungete se necessario ancora un goccio di liquido di cottura dei fagioli o se preferite di brodo vegetale, aggiustate di sale  e al  momento di servirli, aggiungete il formaggio grattugiato.

  7. Servite i maltagliati con crema di fagioli, ben caldi, arricchiti in superficie da un filo di olio evo a crudo. Buon appetito!  

Note

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