Insalata di patate con tonno e uova

Una ricetta facile e golosa per preparare un’ insalata ricca e sfiziosa con patate, tonno e uova sode. Volendo potete alleggerire un pochino l’insalata di patate con tonno e uova, riducendo in parte o eliminando del tutto la maionese, diciamo che va a gusto. Personalmente amo l’insieme di sapori e ogni tanto mi concedo questo piccolo peccato di gola…

Insalata di patate con tonno e uova de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPatate
  • 3Uova (medie)
  • 2 cucchiaiMaionese
  • 1 cucchiainoSucco di limone
  • 1 vasettoTonno sott’olio (sgocciolato)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate con cura le patate ed immergetele in una pentola capiente, copritele d’acqua.

  2. Ponete la pentola sul fuoco, chiudetela con un coperchio e lessate le patate al suo interno. Il tempo di cottura delle stesse può variare in base alla loro grandezza. Il mio consiglio è di provare ad infilzarle con la punta di un coltello dopo i primi quindici minuti di cottura, se entra con difficoltà, vuol dire che non sono ancora pronte.

  3. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare prima di pelarle e tagliarle a cubetti regolari.

  4. Nel mentre, lasciate sgocciolare il tonno in un colino in modo da non lasciarlo troppo intriso d’olio. Volendo potete sostituirlo con del tonno al naturale.

  5. Sgusciate a questo punto le uova sode e cominciate a preparare l’ insalata di patate con tonno e uova.

  6. Per lessare le uova, vi basterà immergerle in acqua di rubinetto fino a coprirle del tutto e contare dal momento del bollore circa 8 minuti. Utilizzate sempre delle uova a temperatura ambiente, in modo tale che non si rompano durante la cottura.

  7. Sistemate le patate in un piatto da portata, unite le uova sode, un pochino di prezzemolo ed il tonno.

  8. Conditele con la maionese profumata con un goccino di succo di limone o se preferite, al posto del limone, in pari quantità con della senape dolce.

  9. Lasciate riposare in frigorifero l’ insalata di patate con tonno e uova per circa 10 minuti poi servitela in tavola.

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