Insalata di carciofi surgelati

Ho una vera passione per i carciofi e mi piace poterli gustare durante tutto l’anno. In commercio si possono trovare surgelati e già pronti sia in spicchi che interi, li utilizzo spesso nelle mie preparazioni, subito disponibili all’uso. Oggi vi propongo una gustosissima ricetta, fresca e golosa con i carciofi in spicchi surgelati…L’insalata di carciofi è facilissima da preparare, bastano circa dieci minuti ed è subito pronta!

Insalata di carciofi surgelati d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarciofi (surgelati)
  • q.b.Grana Padano DOP (scaglie)
  • 6Noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • MezzoLimone (succo)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente senza salare.

  2. Lessate al suo interno i carciofi in spicchi surgelati. Lasciateli cuocere per circa 6 minuti poi toccatene un pezzetto con le mani per assicurarvi che siano effettivamente pronti. Se necessario, lasciateli ancora un pochino.

  3. Scolateli, lasciateli raffreddare e sgocciolare bene in un colapasta.

  4. Intanto in una ciotola mescolate il succo di limone con un pizzico di sale ed un filo d’olio evo.

  5. Sistemate i carciofi in un piatto da portata, arricchiteli con le noci spezzettate ed il grana padano in scaglie o cubetti.

  6. Condite l’insalata di carciofi con la miscela preparata in precedenza e servite in tavola.

  7. Servite l’insalata di carciofi surgelati a temperatura ambiente ma se dovesse avanzare, potete conservarla coperta in frigorifero per un paio di giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.