Ho una vera passione per i carciofi e mi piace poterli gustare durante tutto l’anno. In commercio si possono trovare surgelati e già pronti sia in spicchi che interi, li utilizzo spesso nelle mie preparazioni, subito disponibili all’uso. Oggi vi propongo una gustosissima ricetta, fresca e golosa con i carciofi in spicchi surgelati…L’insalata di carciofi è facilissima da preparare, bastano circa dieci minuti ed è subito pronta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarciofi (surgelati)
- q.b.Grana Padano DOP (scaglie)
- 6Noci
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- MezzoLimone (succo)
- q.b.Sale
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente senza salare.
Lessate al suo interno i carciofi in spicchi surgelati. Lasciateli cuocere per circa 6 minuti poi toccatene un pezzetto con le mani per assicurarvi che siano effettivamente pronti. Se necessario, lasciateli ancora un pochino.
Scolateli, lasciateli raffreddare e sgocciolare bene in un colapasta.
Intanto in una ciotola mescolate il succo di limone con un pizzico di sale ed un filo d’olio evo.
Sistemate i carciofi in un piatto da portata, arricchiteli con le noci spezzettate ed il grana padano in scaglie o cubetti.
Condite l’insalata di carciofi con la miscela preparata in precedenza e servite in tavola.
Servite l’insalata di carciofi surgelati a temperatura ambiente ma se dovesse avanzare, potete conservarla coperta in frigorifero per un paio di giorni.