Funghi pleurotus in padella

Un contorno facile e veloce i funghi pleurotus con guanciale e peperoncino. Una ricetta semplicissima che accompagno spesso con delle bruschette calde appena strofinate d’aglio. Volendo, potete preparare i funghi pleurotus in padella in anticipo e poi riscaldarli al momento, sono favolosi comunque!

Funghi pleurotus in padella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 2 spicchiAglio
  • 2 cucchiainiSpezie (per verdure)
  • 200 gGuanciale (tagliato in fette spesse)
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione

  1. Eliminate la cotica dalle fette di guanciale poi tagliatelo in strisce o cubetti.

  2. Scaldate una padella dal fondo pesante e senza aggiungere olio, lasciate sfrigolare dolcemente al suo interno il guanciale.

  3. Una volta rosolato, toglietelo dalla padella e lasciatelo in caldo in un piatto o in un contenitore.

  4. Aggiungete in padella l’aglio tagliato a metà ed i funghi pleurotus tagliati in pezzi non troppo piccoli.

  5. Insaporiteli con le spezie per verdure, un pizzico di sale ed il peperoncino. Quest’ultimo nella quantità da voi preferita.

  6. Chiudete la padella con un coperchio, alzate un pochino la fiamma e lasciate cuocere. Se necessario, durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida.

  7. Verso fine preparazione, unite il guanciale già cotto e lasciate insaporire per qualche minuto senza coperchio.

  8. Servite i funghi pleurotus in padella ben caldi!

4,9 / 5
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