Hamburger di barbabietola

Un secondo piatto davvero strepitoso e tanto veloce da preparare. Gli hamburger di barbabietola sono profumati con del pecorino romano ed appena un pizzico di pepe, ottimi da gustare così magari con una porzione di verdura o per farcire un bel panino caldo. La ricetta è facile ed economica, fidatevi di me, provateli! Meritano un assaggio!

Hamburger di barbabietola d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 hamburger
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gbarbabietole rosse, cotte, bollite
  • 1uovo (medio)
  • 60 gpane raffermo (sbriciolato)
  • 3 cucchiaipecorino romano
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 2 cucchiaipane grattugiato (per la superficie)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sminuzzate la barbabietola lessa con il pane raffermo fino a ridurre il tutto in un composto perfettamente amalgamato.

  2. Io ho utilizzato un robot da cucina, ho impiegato circa 30 secondi.

  3. Versate il composto in una ciotola, unite il sale, il pepe, il pecorino grattugiato e l’uovo intero.

  4. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio ed accendete il forno su funzione ventilato a 180 gradi.

  5. Rivestite una teglia con carta da forno e con un coppapasta dividete il composto in parti uguali aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Io ho ricavato 4 hamburger non eccessivamente grandi.

  6. Arricchite la superficie degli hamburger di barbabietola con un pochino di pane grattugiato ed irrorateli con dell’olio evo.

  7. Infornateli in forno già caldo per circa 12-15 minuti, impiegheranno davvero poco per la loro cottura.

  8. Serviteli tiepidi ma anche una volta raffreddati non perdono assolutamente in gusto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.