Un contorno veloce, leggero e ricco di profumi e sapori. I funghi champignon grigliati sono una vera rivelazione e tentazione, ne abbiamo mangiati tantissimi! In pochi minuti sono pronti, vi basterà condirli all’ultimo minuto e portarli in tavola per poterli gustare. Anche il condimento non deve essere troppo pesante, i funghi sono molto gustosi anche così in purezza. Gli champignon si trovano facilmente tutto l’anno e a prezzi contenuti, cosa volete di più…
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gFunghi champignon (freschi)
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Scegliete dei funghi non troppo piccoli. Io prendo sempre quelli sfusi al momento dell’acquisto in modo da non ritrovarmi i piccolissimi che spesso infilano sul fondo della vaschetta, decisamente scomodi da grigliare.
Con un coltellino, eliminate la terra e se necessario puliteli con un canovaccio inumidito. I funghi, non vanno lavati.
Tagliateli non troppo sottili in modo da non farli bruciare a contatto con la piastra bollente.
Per grigliarli ho utilizzato una piastra elettrica di quelle che si chiudono, a temperatura massima, e li ho lasciati per circa 2-3 minuti.
Impiegheranno molto poco a cuocere ma nel mentre, potete preparare il loro condimento. In una ciotola unite l’aglio tritato finemente con il prezzemolo e l’olio. Mescolate bene in modo che il tutto si insaporisca.
Disponete i funghi champignon grigliati su un piatto da portata e conditeli con l’intingolo preparato e un pizzico di sale. Serviteli tiepidi o freddi, sono ottimi comunque.