Funghi champignon grigliati

Un contorno veloce, leggero e ricco di profumi e sapori. I funghi champignon grigliati sono una vera rivelazione e tentazione, ne abbiamo mangiati tantissimi! In pochi minuti sono pronti, vi basterà condirli all’ultimo minuto e portarli in tavola per poterli gustare. Anche il condimento non deve essere troppo pesante, i funghi sono molto gustosi anche così in purezza. Gli champignon si trovano facilmente tutto l’anno e a prezzi contenuti, cosa volete di più…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFunghi champignon (freschi)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Scegliete dei funghi non troppo piccoli. Io prendo sempre quelli sfusi al momento dell’acquisto in modo da non ritrovarmi i piccolissimi che spesso infilano sul fondo della vaschetta, decisamente scomodi da grigliare.

  2. Con un coltellino, eliminate la terra e se necessario puliteli con un canovaccio inumidito. I funghi, non vanno lavati.

  3. Tagliateli non troppo sottili in modo da non farli bruciare a contatto con la piastra bollente.

  4. Per grigliarli ho utilizzato una piastra elettrica di quelle che si chiudono, a temperatura massima, e li ho lasciati per circa 2-3 minuti.

  5. Impiegheranno molto poco a cuocere ma nel mentre, potete preparare il loro condimento. In una ciotola unite l’aglio tritato finemente con il prezzemolo e l’olio. Mescolate bene in modo che il tutto si insaporisca.

  6. Disponete i funghi champignon grigliati su un piatto da portata e conditeli con l’intingolo preparato e un pizzico di sale. Serviteli tiepidi o freddi, sono ottimi comunque.

Note

4,9 / 5
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