Friggitelli e patate in padella

Un contorno semplice, economico e veloce con peperoni friggitelli e patate. I friggitelli per chi non li conoscesse sono dei peperoni piccoli e verdi dalla buccia piuttosto sottile e dalla cottura decisamente veloce. Oggi vi propongo una ricetta facilissima…I friggitelli e patate in padella pronti in circa 10 minuti, una delizia!

Friggitelli e patate in padella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (media grandezza)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • 10friggitelli
  • q.b.sale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratela con un pochino di olio evo e lasciate insaporire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.

  2. Unite le patate pelate e tagliate in spicchi, aggiungete un pochino di prezzemolo fresco e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti a fiamma vivace con il coperchio accostato.

  3. Nel mentre, tagliate a metà i friggitelli. Eliminate la parte non edibile semi compresi e lasciateli da parte.

  4. Quando le patate si saranno appena rosolate, abbassate la fiamma ed unite i friggitelli. Mescolate delicatamente ed aggiungete un pizzico di sale.

  5. Completate la cottura a fiamma vivace sempre con il coperchio accostato, così da permettere all’umidità di cottura di fuoriuscire.

  6. Una volta pronti i friggitelli e patate in padella, sistemateli in un piatto da portata e completate la preparazione aggiungendo ancora con un pizzico di sale e un pochino di prezzemolo.

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