Un contorno semplice, economico e veloce con peperoni friggitelli e patate. I friggitelli per chi non li conoscesse sono dei peperoni piccoli e verdi dalla buccia piuttosto sottile e dalla cottura decisamente veloce. Oggi vi propongo una ricetta facilissima…I friggitelli e patate in padella pronti in circa 10 minuti, una delizia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (media grandezza)
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- 10friggitelli
- q.b.sale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Scaldate una padella dal fondo pesante, irroratela con un pochino di olio evo e lasciate insaporire con uno spicchio d’aglio tagliato a metà.
Unite le patate pelate e tagliate in spicchi, aggiungete un pochino di prezzemolo fresco e lasciate cuocere per circa 2-3 minuti a fiamma vivace con il coperchio accostato.
Nel mentre, tagliate a metà i friggitelli. Eliminate la parte non edibile semi compresi e lasciateli da parte.
Quando le patate si saranno appena rosolate, abbassate la fiamma ed unite i friggitelli. Mescolate delicatamente ed aggiungete un pizzico di sale.
Completate la cottura a fiamma vivace sempre con il coperchio accostato, così da permettere all’umidità di cottura di fuoriuscire.
Una volta pronti i friggitelli e patate in padella, sistemateli in un piatto da portata e completate la preparazione aggiungendo ancora con un pizzico di sale e un pochino di prezzemolo.