Fagottini di mele e marmellata

Si preparano in circa trenta minuti, cottura compresa, questi sfiziosissimi e golosissimi fagottini di mele e marmellata. Lo zucchero che li avvolge, a fine cottura vi assicurerà una piacevole croccantezza che ben accompagna e contrasta la ricca farcitura. Ho accompagnato le mele con della confettura di albicocche ma potete sostituirla con della marmellata di arance e limoni…

Fagottini di mele e marmellata d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2mele
  • 4 cucchiaimarmellata di albicocche
  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Lasciate acclimatare fuori dal frigorifero i due rotoli di pasta sfoglia in modo che non si rompano al momento dell’utilizzo.

  2. Nel mentre, lavate ed asciugate con cura due mele di medie dimensioni.

  3. Eliminate il torsolo ed i semi, tagliatele in pezzi non eccessivamente grandi e mescolatele con la marmellata di albicocche. Preferite una marmellata di buona qualità, non troppo liquida.

  4. Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e ricavate da ognuno sei rettangoli della stessa dimensione.

  5. Farcite ogni pezzo di sfoglia con parte della farcitura. Inumidite appena con dell’acqua il bordo della pasta e richiudeteli con cura.

  6. Passate ogni fagottino nello zucchero su tutti i lati poi sistemateli in una teglia rivestita di carta forno.

  7. Incidetene la superficie con un coltello dalla lama liscia, spolverizzateli con un pizzico di cannella ed infornate in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

  8. Una volta pronti sfornate i fagottini di mele e marmellata e lasciateli intiepidire un pochino prima di gustarli.

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