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Zucca e patate gratinate al forno

Un contorno autunnale dalla preparazione molto facile, veloce ed economica. La zucca e patate gratinate al forno è arricchita con del pane raffermo sbriciolato e profumato con aglio e prezzemolo fresco. Il pane a fine cottura conferirà al piatto una gradevole croccantezza, un insieme davvero delizioso!

Zucca e patate gratinate al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gzucca (peso al netto dello scarto)
  • 800 gpatate (peso al netto dello scarto)
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gpane raffermo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate e pelate con cura le patate poi tagliatele in tocchetti. Allo stesso modo, eliminate dalla zucca la buccia e i semi interni prima di tagliarla.

  2. Cercate di tenere la stessa grandezza per entrambi, così da assicurarvi una cottura uniforme.

  3. Sistemate la zucca con le patate in una ciotola capiente, aggiungete un filo di olio evo ed il pane raffermo sbriciolato finemente con un robot da cucina.

  4. Profumate il tutto con l’aglio ed il prezzemolo fresco sempre sminuzzato con un robot da cucina.

  5. Salate il tutto e versate in una teglia da forno rivestita di carta forno senza accavallare troppo la zucca e le patate. Irrorate ancora un goccio d’olio evo prima di passare alla cottura.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. A metà cottura con una paletta di legno date una mescolata.

  7. Una volta pronta, la zucca e patate gratinate al forno, aggiungete ancora un pizzico di sale e servite in tavola.

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