Fagiolini gratinati al forno

In famiglia amiamo moltissimo i fagiolini. Quando sono di stagione li preparo in tantissimi modi, dalla semplice insalata con le uova a cose magari più elaborate come la pasta o altro… Anche i fagiolini gratinati al forno riscuoto il loro degno successo, leggeri, gustosi, da infornare all’ultimo minuto…Perfetti se siete di corsa o avete ospiti e volete godervi la loro compagnia.

Fagiolini gratinati al forno d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 800 g Fagiolini
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Pane raffermo
  • 2 cucchiai Pecorino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Eliminate le estremità non edibili dai fagiolini. Sciacquateli molto bene sotto il getto di acqua corrente poi lessateli in acqua bollente, appena salata.

  2. Scolateli bene e sistemateli in una teglia da forno, abbastanza capiente.

  3. Mescolateli con il pane raffermo sbriciolato finemente, l’aglio in fette, il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, qualche foglia di basilico fresco ed un filo di olio evo.

  4. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

  5. Servite i fagiolini gratinati al forno tiepidi, arricchiti al momento con ancora qualche fogliolina di basilico fresco…Un ottimo contorno!

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Se i fagiolini gratinati dovessero avanzare, una volta raffreddati, copriteli con un foglio di pellicola e riponeteli in frigorifero.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.