E’ tempo di kiwi, finalmente si riescono a trovare di profumati e gustosi a prezzi ragionevoli. Nella mia famiglia è un frutto molto amato da gustare in purezza o trasformato, seppur di poco, in un dolce veloce da portare in tavola anche all’ultimo momento. Un esempio sono i kiwi al maraschino e i dolci con kiwi e panna montata che vi propongo in questa semplice e golosa ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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10 Kiwi
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200 ml Panna per dolci zuccherata
Preparazione
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Se riuscite, scegliete dei kiwi tondeggianti che una volta svuotati e farciti ricordano quasi un cannolo.
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Lavate con cura i kiwi in modo da eliminare con l’acqua parte della loro peluria, in questo modo non avrete molti problemi quando andrete a sbucciarli.
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Sbucciateli con un coltello dalla lama liscia così da non lasciare troppo striature sulla polpa e preferite frutti maturi ma non in modo eccessivo, sarà più facile svuotarli senza romperli.
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Una volta pelati, pareggiate le due estremità, poggiatelo in verticale su un tagliere e con un levatorsoli svuotateli dall’alto verso il basso.
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Se non avete un levatorsoli come nel mio caso, potete sostituirlo con una cannuccia per frullati, hanno un diametro maggiore delle solite cannucce, ci vorrà un attimo.
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Una volta svuotati, montate la panna per dolci ben ferma e farciteli come fareste per un cannolo con una tasca per dolci.
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Come panna, utilizzate la vostra solita marca, andrà bene comunque. L’unica accortezza è che sia zuccherata, completerà al meglio i vostri dolci di kiwi e panna.
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Conservateli in frigorifero, buon appetito!