Cime di rapa in padella con fagioli

Un semplice piatto della tradizione contadina senza carne e formaggio. Un piatto che amo gustare con del pane raffermo in modo da fare la scarpetta sul fondo della padella. Le cime di rapa in padella con fagioli sono un contorno gustoso ed economico adatto per tutta la famiglia, in questo periodo poi le cime di rapa sono di stagione e si riescono a trovare fresche e croccanti senza nessun problema.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 mazzettiCime di rapa
  • 250 gFagioli borlotti
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Pulite con cura le cime di rapa, eliminate le parti dure. Sciacquatele con molta attenzione sotto l’acqua corrente e lasciatele sgocciolare in un colapasta.

  2. Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, salate e lessate le cime di rapa pulite.

  3. Una volta cotte, scolatele e lasciatele intiepidire. Appena vi è possibile, strizzatele tra le mani in modo da eliminare l’acqua in eccesso e lasciatele da parte.

  4. In una padella capiente, scaldate un generoso filo di olio evo e aggiungete gli spicchi d’ aglio tagliati a metà.

  5. Quando l’olio si sarà insaporito, l’aglio non deve colorire troppo, unite le cime di rapa lessate  e lasciate cucinare per circa 6 minuti con il  coperchio.

  6. In ultimo, aggiungete i fagioli già cotti ed il peperoncino, se a voi piace. Aggiustate di sale e portate a cottura.

  7. Servite le cime di rapa in padella ben calde magari accompagnate da qualche fetta di pane abbrustolito.

Note

4,9 / 5
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