Crostata senza burro

Un dolce incredibile la crostata senza burro farcita con marmellata! La preparo davvero molto spesso e con diverse farciture, non necessariamente con la marmellata ma anche con la nutella…La crostata senza burro non ha bisogno di riposare prima del suo utilizzo, perfetta se avete poco tempo a disposizione. Con lo stesso impasto ho preparato anche delle deliziose ciambelline, una delizia!

Crostata senza burro d
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 250 gfarina 00
  • 125 gzucchero
  • 1uovo (medio)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1/4scorza di limone grattugiata
  • 5 glievito in polvere per dolci (facoltativo)

Ingredienti farcitura

  • q.b.marmellata o confettura
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Mescolate bene in una ciotola le uova con lo zucchero ed il sale. Incorporate poi l’olio di semi a filo. Potete aiutarvi con una forchetta in questo primo passaggio.

  2. Unite la buccia di limone grattugiata e un pochino alla volta la farina mescolata con il lievito in polvere per dolci. Quest’ultimo sempre se decidete di aggiungerlo all’impasto. Completate l’impasto su un piano da lavoro.

  3. Il lievito è facoltativo, io in questa crostata ho preferito non metterlo ma va a gusto.

  4. Create un bel panetto uniforme che in questo caso come vi avevo già anticipato non ha bisogno di riposare.

  5. Stendete con un mattarello su un piano infarinato la frolla preparata. Ponetela in una teglia da 24 cm di diametro in precedenza rivestita di carta forno oppure oliata ed infarinata.

  6. Eliminate la pasta in eccesso, servirà poi per le strisce della crostata.

  7. Bucherellate il fondo e l’interno della frolla con i rebbi della forchetta prima di aggiungere la marmellata.

  8. Livellate bene la farcitura poi decorate la crostata senza burro con la pasta rimasta. Vi basterà stendere nuovamente l’impasto e poi tagliarlo in strisce.

  9. Infornate la crostata senza burro in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.

  10. Una volta pronta, aspettate che sia ben fredda prima di eliminare lo stampo.

  11. Sistemate la crostata in un piatto da portata e decoratela con un pochino di limone grattugiato e dello zucchero a velo.

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