Costine al vino rosso

Adoro le costine o puntine di maiale. Si prestano a molte e diverse preparazioni, infatti nel mio blog potete trovare altre proposte con questo sfizioso taglio di carne. Solitamente quando ho un buon vino a disposizione amo preparare le costine al vino rosso, profumate e golose, leggermente aromatizzate dal rosmarino e dall’aglio lasciato intero. Una ricetta semplice ed economica che sono sicura riproporrete più volte alla vostra famiglia.

Costine al vino rosso d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Costine di maiale
  • 6 spicchi Aglio
  • 300 ml Vino rosso
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura le costine. Le lavo sempre in modo da eliminare piccole possibili schegge dovute al taglio delle stesse da parte del macellaio.

  2. Scaldate molto bene il fondo di una padella senza aggiungere olio. Le costine hanno già la loro parte grassa quindi possiamo evitare di aggiungerne altra.

  3. Una volta pronta la padella, aggiungete il rosmarino, l’aglio lasciato in spicchi interi e le costine cercando di non accavallarle, giratele senza bucarle e lasciatele sigillare su tutti i lati.

  4. Quando sono ben rosolate, sfumatele con il vino rosso e lasciatele cuocere con il coperchio.

  5. Lasciatele cuocere con calma e quando sono quasi pronte ricordatevi di aggiungere il sale.

  6. Servite le costine al vino rosso calde, buon appetito!

    Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.