Adoro le costine o puntine di maiale. Si prestano a molte e diverse preparazioni, infatti nel mio blog potete trovare altre proposte con questo sfizioso taglio di carne. Solitamente quando ho un buon vino a disposizione amo preparare le costine al vino rosso, profumate e golose, leggermente aromatizzate dal rosmarino e dall’aglio lasciato intero. Una ricetta semplice ed economica che sono sicura riproporrete più volte alla vostra famiglia.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Costine di maiale
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6 spicchi Aglio
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300 ml Vino rosso
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2 rametti Rosmarino
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate ed asciugate con cura le costine. Le lavo sempre in modo da eliminare piccole possibili schegge dovute al taglio delle stesse da parte del macellaio.
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Scaldate molto bene il fondo di una padella senza aggiungere olio. Le costine hanno già la loro parte grassa quindi possiamo evitare di aggiungerne altra.
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Una volta pronta la padella, aggiungete il rosmarino, l’aglio lasciato in spicchi interi e le costine cercando di non accavallarle, giratele senza bucarle e lasciatele sigillare su tutti i lati.
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Quando sono ben rosolate, sfumatele con il vino rosso e lasciatele cuocere con il coperchio.
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Lasciatele cuocere con calma e quando sono quasi pronte ricordatevi di aggiungere il sale.
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Servite le costine al vino rosso calde, buon appetito!