Coppa crema pasticcera e pesche

Un dolce fresco, goloso e facile da preparare! La coppa crema pasticcera e pesche fresche è molto ma molto semplice da preparare e se avete poco tempo potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate. A me ricorda molto l’infanzia, ai dolci profumati della nonna, che delizia ho già l’acquolina!

Coppa crema pasticcera e pesche d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema pasticcera

  • 2tuorli (uova medie)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 250 mllatte
  • 1/2buccia di limone (grattugiata)

Ingredienti per le pesche

  • 2pesche gialle (di medie dimensioni)
  • 3 cucchiaizucchero
  • 4 cucchiaisucco di limone

Preparazione

  1. Mescolate con una frusta da cucina i tuorli con lo zucchero, lavorateli molto bene poi aggiungete un pochino alla volta la farina.

  2. Sempre mescolando unite a filo il latte appena tiepido, portate la pentola sul fuoco e lasciate addensare dolcemente. A fine cottura aggiungete la buccia di limone grattugiata, ne basta metà non esagerate.

  3. La crema durante la cottura va sempre mescolata, così da non attaccare e non formare grumi.

  4. Mentre la crema raffredda, preparate le pesche in padella.

  5. Lavate le pesche, eliminate la buccia e tagliatele in spicchi non eccessivamente grandi.

  6. Irroratele con il succo di limone e lo zucchero. Ponete la padella sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente.

  7. Non mescolatele mai, vi basterà muovere un pochino la padella durante la cottura.

  8. Dopo pochi minuti di cottura le pesche si saranno ammorbidite e sul fondo della padella si sarà creato un pochino di sciroppo. Lasciatele intiepidire un pochino.

  9. Sistemate parte delle pesche e di sciroppo sul fondo delle coppette, aggiungete la crema pasticcera e completate il tutto con le pesche rimaste. Irroratele con ancora un pochino di sciroppo di fine cottura così che non asciughino.

  10. Servite la coppa crema pasticcera e pesche ben fredda, lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Consiglio

Se non avete le pesche gialle, potete sostituirle con un’altra varietà senza nessun problema.

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