Un dolce fresco, goloso e facile da preparare! La coppa crema pasticcera e pesche fresche è molto ma molto semplice da preparare e se avete poco tempo potete sostituire le pesche fresche con quelle sciroppate. A me ricorda molto l’infanzia, ai dolci profumati della nonna, che delizia ho già l’acquolina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema pasticcera
- 2tuorli (uova medie)
- 3 cucchiaizucchero
- 2 cucchiaifarina 00
- 250 mllatte
- 1/2buccia di limone (grattugiata)
Ingredienti per le pesche
- 2pesche gialle (di medie dimensioni)
- 3 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaisucco di limone
Preparazione
Mescolate con una frusta da cucina i tuorli con lo zucchero, lavorateli molto bene poi aggiungete un pochino alla volta la farina.
Sempre mescolando unite a filo il latte appena tiepido, portate la pentola sul fuoco e lasciate addensare dolcemente. A fine cottura aggiungete la buccia di limone grattugiata, ne basta metà non esagerate.
La crema durante la cottura va sempre mescolata, così da non attaccare e non formare grumi.
Mentre la crema raffredda, preparate le pesche in padella.
Lavate le pesche, eliminate la buccia e tagliatele in spicchi non eccessivamente grandi.
Irroratele con il succo di limone e lo zucchero. Ponete la padella sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente.
Non mescolatele mai, vi basterà muovere un pochino la padella durante la cottura.
Dopo pochi minuti di cottura le pesche si saranno ammorbidite e sul fondo della padella si sarà creato un pochino di sciroppo. Lasciatele intiepidire un pochino.
Sistemate parte delle pesche e di sciroppo sul fondo delle coppette, aggiungete la crema pasticcera e completate il tutto con le pesche rimaste. Irroratele con ancora un pochino di sciroppo di fine cottura così che non asciughino.
Servite la coppa crema pasticcera e pesche ben fredda, lasciatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Consiglio
Se non avete le pesche gialle, potete sostituirle con un’altra varietà senza nessun problema.