Coppa crema e ciobar

Ho trovato in dispensa una confezione di ciobar classico e non sapevo come utilizzarlo in pieno giugno, così ho pensato di preparare un dolce al cucchiaio con crema pasticcera, biscotti e il ciobar. Un dolce molto facile e veloce da preparare, perfetto anche per la merenda dei ragazzi. Potete preparare la coppa crema e ciobar anche in anticipo e conservarla in frigorifero per non oltre due giorni.

Coppa crema e ciobar d
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema

  • 2tuorli (uova medie)
  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaizucchero
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 1 cucchiainovaniglia

Ingredienti per il ciobar

  • 1 bustinaciobar
  • 125 mllatte

Ingredienti per la coppa di crema e ciobar

  • q.b.biscotti al cacao
  • q.b.confettini al cioccolato

Preparazione

  1. Lavorate bene i tuorli con lo zucchero, incorporate anche la farina ed aggiungete a filo il latte appena tiepido e la vaniglia.

  2. Portate la pentola sul fuoco e dolcemente e sempre mescolando lasciate cuocere la crema. Aiutatevi con una frusta da cucina così da assicurarvi un risultato cremoso e senza grumi.

  3. Una volta pronta, lasciatela raffreddare coprendo in parte la superficie con un coperchio, così che non si crei la crosticina in superficie.

  4. Nel mentre, preparate il ciobar. Io ho seguito le istruzioni contenute sul retro della confezione, quindi versate il contenuto di una bustina in un pentolino, aggiungete il latte e sempre mescolando portatelo dolcemente a cottura.

  5. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare prima di preparare la coppa crema e ciobar.

  6. Sbriciolate grossolanamente sul fondo di tre coppette un pochino di biscotti al cacao. Ne ho utilizzato due per ogni coppetta ma la quantità potrebbe variare in base alla grandezza delle stessa.

  7. Aggiungete sui biscotti un pochino di crema pasticcera e completate il tutto con qualche cucchiaio di ciobar ed i confettini al cioccolato.

  8. Ponete le coppette in frigorifero per circa un ora prima di servirle.

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