Cipolle in padella con zafferano

Profumate e gustose le cipolle in padella con zafferano. Sono velocissime da preparare e si conservano per un paio di giorni coperte con un foglio di pellicola in frigorifero dopo la cottura. Sono perfette per arricchire delle bruschette calde o per completare un secondo piatto. Lo zafferano con il suo profumo e sapore, da una spinta in più a questa semplice ricetta, provatele anche voi e poi ditemi la vostra!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gCipolle dorate
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 3 bustineZafferano (piccole)
  • 50 mlAcqua tiepida
  • 50 mlVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per questa ricetta ho utilizzato delle cipolle piuttosto grandi, più facili da tagliare sottilmente, almeno per me.

  2. Eliminate lo strato esterno delle cipolle, quello non commestibile, sciacquatele sotto l’acqua ed affettatele sottili. Se volete potete aiutarvi con la mandolina o se avete un pò di pazienza potete tagliarle come ho fatto io con un coltello a lama liscia.

  3. Scaldate in una padella antiaderente i due cucchiai di olio evo a cui andrete ad unire le cipolle affettate. Salatele e copritele con un coperchio in modo che possano ammorbidirsi.

  4. Le cipolle mi raccomando non devono friggere ma cuocere a fuoco dolce. Dopo circa 5 minuti, aggiungete il vino e l’acqua.

  5. Prima di unirli, li ho versati in un unico bicchiere ed ho sciolto al suo interno lo zafferano in polvere. Ho utilizzato tre bustine per un totale di 0.3 g di peso. Il peso delle bustine può variare a secondo della marca utilizzata.

  6. Mescolate bene in modo che le cipolle possano insaporirsi a dovere poi coprite nuovamente con il coperchio e portatele a cottura.

Note

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