Un secondo piatto leggero e gustoso gli involtini di zucchine grigliate. Quando griglio le zucchine puntualmente ne preparo troppe e poi mangiarle tutti i giorni allo stesso modo tende a stufarmi. Ecco perchè ora ne griglio sempre qualcuna in più, in questo modo posso farcirle in modo fresco e leggero, perfette anche quando fa molto caldo…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12 fettezucchine grigliate
- 200 gricotta vaccina sgocciolata
- 8noci
- 1 pizzicosale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Preparazione
Io sono partita dalle zucchine già grigliate, se volete provare la mia ricetta per prepararle, cliccate qui . In totale ho farcito circa 12 fette di zucchine, ho utilizzato quelle centrali sicuramente un pò più grandi.
Lavorate in una ciotola la ricotta vaccina sgocciolata, 5 noci tritate grossolanamente ed un pizzico di sale.
Farcite su tutta la loro lunghezza,senza esagerare, le zucchine poi arrotolatele su se stesse in modo da formare un involtino.
Sistemate gli involtini di zucchine grigliate su un piatto da portata, arricchitele in superficie con olio evo, un pizzico di sale, qualche fogliolina di basilico fresco e le restanti noci tritate.
Servitele subito in tavola così che la ricotta con scurisca o secchi in frigorifero.