Ciambella con mele, mandorle e zucca

Un dolce molto soffice e ricco, la ciambella con mele, mandorle e zucca. La preparazione è davvero molto semplice e veloce, nell’impasto ho utilizzato la zucca cruda(di una varietà acquosa)così da recuperare tempo nella sua realizzazione. Ho pensato di aggiungere le mele nell’impasto non tutte insieme così da assicurarmi a fine cottura un piacevole risultato finale con le mele a strati. La ciambella con mele mandorle e zucca, resterà umida e ben soffice fino all’ultima fetta, perfetta per tutta la famiglia.

Ciambella con mele, mandorle e zucca d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gmandorle
  • 50 gfecola di patate
  • 4uova (medie)
  • 200 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 2chiodi di garofano macinati
  • 200 gzucca (cruda )
  • 50 golio di semi di girasole
  • 4mele (media grandezza)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Lavorate le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero fino a renderle ben spumose.

  2. Nel mentre mescolate insieme in una ciotola capiente la farina con le mandorle tritate finemente, la cannella e i chiodi di garofano.

  3. Aggiungete alle uova parte degli ingredienti asciutti mescolati in precedenza.

  4. Quando l’impasto si sarà un pochino indurito, incorporate la zucca che in precedenza avrete frullato fino a renderla cremosa con l’ olio di semi.

  5. Il peso della zucca riportato tra gli ingredienti, si riferisce al prodotto crudo al netto dello scarto.

  6. Unite il resto degli ingredienti asciutti ed il lievito per dolci. Una volta completato l’impasto unite, sempre mescolando, una mela sbucciata e tagliata a cubetti.

  7. Versate il tutto in una teglia da ciambella da 24 cm di diametro. Livellate il composto ed aggiungete in superficie un’altra mela sbucciata e tagliata a cubetti e due mele con la buccia tagliate in spicchi e distribuite in modo uniforme sulla superficie.

  8. Infornate la ciambella con mele, mandorle e zucca in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.

  9. Una volta pronta, lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

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