Peperoni friggitelli al forno con pancetta

La ricetta per preparare i peperoni friggitelli al forno con pancetta fresca è davvero molto semplice e veloce. In più non ha bisogno di molte attenzioni durante la cottura e questo vi permette di sfruttare al meglio il poco tempo che magari avete a disposizione. L’unico mio consiglio è di gustare ben caldi i peperoni con la pancetta fresca poiché quest’ultima raffreddandosi tende ad indurire un pochino e a diventare gommosa.

Peperoni friggitelli al forno con pancetta d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpeperoni friggitelli
  • 2 spicchiaglio
  • 10pomodori di Pachino
  • 400 gpancetta fresca (tagliata spessa)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Rivestite una teglia con della carta da forno ed accendete il forno a 200 gradi su funzione ventilato.

  2. Nel mentre, in una ciotola capiente mescolate insieme i friggitelli puliti, con l’aglio in fette, i pomodorini tagliati a metà e la pancetta fresca tagliata spessa.

  3. Per la pancetta chiedete al vostro macellaio di tagliarvi la carne in fette spesse almeno un dito poi a casa, ritagliatela in pezzettoni.

  4. Sistemate in teglia i peperoni friggitelli con la pancetta ed i pomodorini, arricchite il tutto con un pochino di olio evo e del sale.

  5. Infornate e procedete con la cottura per circa 25 minuti, dopo i primi 15 date una veloce mescolata giusto per far rosolare in modo uniforme la carne.

  6. Servite i peperoni friggitelli al forno con pancetta ben caldi, accompagnati magari con un buon pane o dell bruschette calde.

4,9 / 5
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