La ricetta per preparare i peperoni friggitelli al forno con pancetta fresca è davvero molto semplice e veloce. In più non ha bisogno di molte attenzioni durante la cottura e questo vi permette di sfruttare al meglio il poco tempo che magari avete a disposizione. L’unico mio consiglio è di gustare ben caldi i peperoni con la pancetta fresca poiché quest’ultima raffreddandosi tende ad indurire un pochino e a diventare gommosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpeperoni friggitelli
- 2 spicchiaglio
- 10pomodori di Pachino
- 400 gpancetta fresca (tagliata spessa)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Preparazione
Rivestite una teglia con della carta da forno ed accendete il forno a 200 gradi su funzione ventilato.
Nel mentre, in una ciotola capiente mescolate insieme i friggitelli puliti, con l’aglio in fette, i pomodorini tagliati a metà e la pancetta fresca tagliata spessa.
Per la pancetta chiedete al vostro macellaio di tagliarvi la carne in fette spesse almeno un dito poi a casa, ritagliatela in pezzettoni.
Sistemate in teglia i peperoni friggitelli con la pancetta ed i pomodorini, arricchite il tutto con un pochino di olio evo e del sale.
Infornate e procedete con la cottura per circa 25 minuti, dopo i primi 15 date una veloce mescolata giusto per far rosolare in modo uniforme la carne.
Servite i peperoni friggitelli al forno con pancetta ben caldi, accompagnati magari con un buon pane o dell bruschette calde.