Ciambella alle pesche fresche

Una ciambella semplice e veloce da preparare. In questo periodo le pesche sono di stagione e sono dolcissime, perfette per arricchire un dolce adatto a tutta la famiglia. La ciambella alle pesche fresche è perfetta anche per la colazione o la merenda dei ragazzi. Le pesche a fine cottura resteranno integre e ben gustose, questo dolce è una vera tentazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 150 gzucchero
  • 1scorza di limone
  • 60 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2pesche
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Lavorate le uova intere e a temperatura ambiente con lo zucchero ed il sale, fino a renderle spumose.

  2. Unite un pochino alla volta la farina e l’olio di semi a filo. Una volta pronto l’impasto, aggiungete il lievito per dolci.

  3. Nel mentre, lavate ed asciugate con cura le due pesche. Senza pelarle, tagliatele in cubetti non eccessivamente grandi ed arricchite con la mezza buccia di limone grattugiato.

  4. Mescolate manualmente dal basso verso l’alto le pesche così insaporite all’impasto preparato in precedenza.

  5. Versate il tutto in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato poi infornate in forno statico già caldo per circa 35-40 minuti.

  6. Io ho utilizzato uno stampo da 22 cm di diametro ma leggermente svasato in fuori.

  7. Prima di sfornare la ciambella alle pesche, fate la prova stecchino. Se inserendolo nel dolce ne esce asciutto vuol dire che è pronto.

  8. Una volta sfornato, lasciatelo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo. Fatelo raffreddare su una gratella in modo che l’umidità non ne ammorbidisca la base.

Note

4,6 / 5
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