Spaghetti con la rucola e pomodorini

Un primo piatto davvero veloce, semplice e tanto saporito. Gli spaghetti con la rucola e pomodorini, si preparano in circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per lessare la pasta al dente. Adoro la rucola ed è vero peccato doverla gustare solo nell’ insalata o nella pasta fredda. Voi cosa ne dite, la pensate come me?! Dai su, fatemi compagnia in cucina e preparate con me questo splendido primo piatto!

Spaghetti con la rucola e pomodorini d
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 mazzetto Rucola
  • 12 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 g Pancetta dolce
  • 1 tazza da caffè Passata di pomodoro
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Ricotta salata
  • 160 g Spaghetti
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un generoso filo di olio di oliva. Unite l’aglio tagliato in fette sottili e la pancetta in cubetti.

  2. Lasciate insaporire poi unite la passata,la rucola lavata, un pizzico di origano e lasciate andare per qualche minuto.

  3. In ultimo aggiungete i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati dei semi. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate insaporire per circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco.

  4. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed insaporiteli nel sugo preparato in precedenza.

  5. Arricchiteli al momento con il peperoncino tagliato finemente o in polvere e la ricotta secca salata grattugiata grossolanamente.

  6. Servite gli spaghetti con la rucola e pomodorini caldi, in modo da assaporarli  al meglio.

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