Un primo piatto davvero veloce, semplice e tanto saporito. Gli spaghetti con la rucola e pomodorini, si preparano in circa 15 minuti, giusto il tempo necessario per lessare la pasta al dente. Adoro la rucola ed è vero peccato doverla gustare solo nell’ insalata o nella pasta fredda. Voi cosa ne dite, la pensate come me?! Dai su, fatemi compagnia in cucina e preparate con me questo splendido primo piatto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 mazzetto Rucola
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12 Pomodorini
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1 spicchio Aglio
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60 g Pancetta dolce
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1 tazza da caffè Passata di pomodoro
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1 pizzico Origano
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q.b. Ricotta salata
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160 g Spaghetti
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Peperoncino
Preparazione
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Scaldate in un tegame un generoso filo di olio di oliva. Unite l’aglio tagliato in fette sottili e la pancetta in cubetti.
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Lasciate insaporire poi unite la passata,la rucola lavata, un pizzico di origano e lasciate andare per qualche minuto.
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In ultimo aggiungete i pomodorini lavati, tagliati a metà e privati dei semi. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate insaporire per circa 5 minuti prima di spegnere il fuoco.
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Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente ed insaporiteli nel sugo preparato in precedenza.
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Arricchiteli al momento con il peperoncino tagliato finemente o in polvere e la ricotta secca salata grattugiata grossolanamente.
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Servite gli spaghetti con la rucola e pomodorini caldi, in modo da assaporarli al meglio.