Castagnole fritte all’ alchermes

Le castagnole fanno parte dei tanti ricchi e golosi dolci legati al Carnevale. Ci sono tantissime varianti di questo piccolo e goloso boccone fritto tra cui le castagnole fritte all’alchermes. Personalmente non le avevo stranamente ancora provate anche se da me qui in Abruzzo si trovano facilmente, allora quest’anno ho deciso di prepararle e devo ammettere che sono favolose! Ricordano vagamente il sapore delle pesche dolci ripiene

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 30 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 2Uova
  • 30 mlMarsala
  • 1Buccia di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 5 gLievito in polvere per dolci
  • 600 mlOlio di semi di arachide
  • q.b.Zucchero semolato
  • q.b.Alchermes

Preparazione

  1. Mescolate in un recipiente capiente la farina con lo zucchero, aggiungete le uova, il burro ammorbidito, la buccia di limone grattugiata,il sale, il marsala fine e per finire il lievito per dolci.

  2. Mescolate tutto insieme e appena vi sarà possibile finite di impastare su una spianatoia.

  3. Create un panetto liscio ed uniforme, avvolgetelo per circa 20 minuti in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare.

  4. Dal panetto, prendete dei pezzetti di impasto ed arrotolateli tra le mani, creando tante palline non eccessivamente grandi.

  5. Friggetele un pochino alla volta in olio caldo a 170 gradi facendo attenzione che la cottura sia uniforme.

  6. Scolate le castagnole fritte e lasciatele raffreddare su della carta assorbente poi una volta fredde, immergetele velocemente nell’alchermes e successivamente nello zucchero semolato.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.