Biscotti salati con pepe e pecorino

Sono facili da preparare e molto versatili i biscotti salati con pepe e pecorino. La ricetta è semplicissima e non necessita di tanti ingredienti. Potete servirli arricchiti con salumi, formaggi o magari verdure grigliate…Ideali per feste ed occasioni importanti, per buffet o un aperitivo in compagnia. Lasciate fare alla vostra immaginazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150Farina 00
  • 50Pecorino romano
  • 50Acqua
  • 100Burro
  • 1Tuorlo
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Mescolate la farina con il pecorino romano grattugiato ed il pepe. Unite il burro in tocchetti, il tuorlo e per finire l’acqua.

  2. Lavorate velocemente il tutto, create un panetto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti.

  3. Lasciate riposare il panetto in frigorifero per circa un ora, prima di cominciare a preparare i biscotti salati.

  4. Stendete l’impasto ormai ben riposato su un piano da lavoro appena infarinato e coppate la pasta con la vostra formina preferita. Se non avete formine potete semplicemente una tazzina o un bicchiere dipende da quanto li volete grandi.

  5. Adagiate i biscotti salati su una teglia da forno rivestita di carta forno ed infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 10-12 minuti. Il tempo può variare in base al proprio forno.

  6. Sfornate i biscotti salati e lasciateli raffreddare su una gratella, sono buonissimi!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.