Biscotti integrali con gocce di cioccolato

I biscotti integrali sono facilissimi da preparare. Perfetti per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Ci vuole davvero poco nel realizzarli e se avete bambini piccoli può essere un gioco divertente da fare insieme. Restano friabili e gustosi per diversi giorni dalla loro preparazione, potete conservarli tranquillamente fuori dal frigorifero in un sacchetto di carta o una scatola di latta, così come facevano le nostre nonne.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina integrale di grano tenero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova piccole
  • 1 pizzicosale
  • 3 glievito in polvere per dolci
  • 30 ggocce di cioccolato fondente
  • 30 ggocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Mescolate in un contenitore il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, il sale, la farina, il cacao ed il lievito.

  2. Appena possibile passate a lavorare il composto su un piano da lavoro.

  3. Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato bianco e fondente, assicuratevi che siano ben distribuite nell’impasto.

  4. Se come me utilizzate una planetaria per l’ impasto, aggiungete comunque le gocce solo alla fine e lasciate mescolare velocemente.

  5. Create un panetto compatto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti. Riponete il panetto in frigorifero per circa 1 ora.

  6. Trascorsa l’ora, stendete il panetto di pasta e con un coppapasta o un semplice bicchiere, date forma ai vostri biscotti. Non lasciateli troppo alti, in cottura cresceranno ancora un pò data la presenza del lievito.

  7. Infornate i biscotti in forno ventilato caldo a 160 gradi circa per 8-10 minuti. Il tempo di cottura può variare in base al proprio forno, ogni tanto date un’ occhiata!

  8. Sfornateli e lasciateli raffreddare un pò prima di toglierli dalla carta forno. La quantità di biscotti, può variare in base alla grandezza data agli stessi.

Note

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