I biscotti integrali sono facilissimi da preparare. Perfetti per la prima colazione o per la merenda di tutta la famiglia. Ci vuole davvero poco nel realizzarli e se avete bambini piccoli può essere un gioco divertente da fare insieme. Restano friabili e gustosi per diversi giorni dalla loro preparazione, potete conservarli tranquillamente fuori dal frigorifero in un sacchetto di carta o una scatola di latta, così come facevano le nostre nonne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni15 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 270 gFarina integrale di grano tenero
- 30 gcacao amaro in polvere
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova piccole
- 1 pizzicosale
- 3 glievito in polvere per dolci
- 30 ggocce di cioccolato fondente
- 30 ggocce di cioccolato bianco
Preparazione
Mescolate in un contenitore il burro morbido con lo zucchero, unite le uova, il sale, la farina, il cacao ed il lievito.
Appena possibile passate a lavorare il composto su un piano da lavoro.
Aggiungete a questo punto le gocce di cioccolato bianco e fondente, assicuratevi che siano ben distribuite nell’impasto.
Se come me utilizzate una planetaria per l’ impasto, aggiungete comunque le gocce solo alla fine e lasciate mescolare velocemente.
Create un panetto compatto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti. Riponete il panetto in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorsa l’ora, stendete il panetto di pasta e con un coppapasta o un semplice bicchiere, date forma ai vostri biscotti. Non lasciateli troppo alti, in cottura cresceranno ancora un pò data la presenza del lievito.
Infornate i biscotti in forno ventilato caldo a 160 gradi circa per 8-10 minuti. Il tempo di cottura può variare in base al proprio forno, ogni tanto date un’ occhiata!
Sfornateli e lasciateli raffreddare un pò prima di toglierli dalla carta forno. La quantità di biscotti, può variare in base alla grandezza data agli stessi.