Asparagi al limone

Un contorno fresco, leggero e gustosissimo! Gli asparagi al limone si preparano molto facilmente e volendo potete lessarli il giorno prima e poi condirli al momento, magari lasciandoli fuori da frigorifero un’ora prima in modo da non gustarli troppo freddi. Il condimento tutto a crudo lo preparate molto facilmente in cinque minuti al massimo, favolosi! Li accompagno spesso con delle bruschette calde appena irrorate con dell’olio evo.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gasparagi
  • 1limone
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Eliminate la parte finale dura degli asparagi, sciacquateli con cura e lasciateli sgocciolare.

  2. Portate a bollore dell’acqua in una pentola alta e stretta, salate appena e lessate al suo interno gli asparagi lasciandoli il più possibile dritti.

  3. In questo modo le punte non si sfalderanno eccessivamente. Gli asparagi solitamente hanno la parte finale piuttosto più grossa.

  4. Quando saranno cotti ma mi raccomando, non stracotti, scolateli e raffreddateli velocemente sotto il getto d’acqua di rubinetto. In questo modo fermerete la cottura e resteranno di un bel verde uniforme.

  5. In una ciotola, emulsionate con una forchetta un generoso filo di olio con sale ed il succo di mezzo limone. Aggiungete il tutto agli asparagi, insieme a del prezzemolo tritato, se piace.

  6. Il limone tenderà a scurirli quindi aspettate il momento di servirli in tavola per condirli.

  7. Spesso accompagno gli asparagi al limone con delle bruschette calde appena irrorate con un filo di olio evo, buonissimi!

Note

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