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Polpettone ripieno con contorno di patate

Trovo il polpettone irresistibile. Vi sembrerà strano ma è facile, goloso e in tavola accontenta sempre tutti senza problemi. Il giorno dopo, se avanza, lo riscaldi un attimo e sembra come appena fatto, non è costoso e permette di essere farcito con qualsiasi cosa, ogni volta sembra un piatto diverso…Il polpettone ripieno che vi propongo è farcito con prosciutto cotto e scamorza accompagnato da un contorno di patate aromatizzate con cipolla, aglio ed aromi. Ho già l’acquolina!

Polpettone ripieno con contorno di patate d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Condimento per la carne

  • 600 g Macinato misto
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai Pane grattugiato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 foglio Carta forno

Per la farcitura

  • 3 fette Prosciutto cotto
  • 3 fette Scamorza (provola)

Per il contorno

  • 600 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una ciotola capiente, mescolate la carne macinata mista(maiale e vitello), insieme con le uova, il formaggio grattugiato, il pepe, il sale e il pane grattugiato.

  2. Ungete la superficie di un foglio di carta forno con un filo di olio, stendete sull’olio la carne insaporita cercando di dargli una forma rettangolare.

  3. Al centro, sistemate il prosciutto cotto e tre fette di scamorza tagliate spesse 1/2 cm. Così come da foto.

  4. Polpettone ripieno con contorno di patate

    Richiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e una volta sigillato, giratelo facendo capitare la chiusura di sotto.

  5. Ponete il polpettone in una teglia, arricchitelo con le patate sbucciate e tagliate in cubetti, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio tritato finemente.

  6. Prima di irrorare il tutto con l’olio, aggiungete l’origano, il prezzemolo ed il rosmarino. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 35 minuti.

  7. Per i primi 20 minuti, lasciatelo coperto con un foglio di carta forno( che poi andrete ad eliminare) in modo che non bruci, poi a metà cottura aggiungete un pochino di sale sulle patate.

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Note

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