Agnello in padella

La ricetta per preparare l’agnello in padella al vino bianco è davvero molto semplice e veloce. Gli ingredienti per la sua realizzazione sono pochi, economici e facilmente reperibili. A fine cottura si creerà una gustosa salsina con cui accompagnare la tenerissima carne di agnello. In questo caso io ho preferito utilizzare della carne di coscia disossata ma potete sostituirla con i vostri tagli preferiti, con e senza osso.

Agnello in padella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gagnello
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 cucchiainispezie (per arrosto)
  • 250 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Se decidete di utilizzare della carne di agnello con osso, eliminate eventuali schegge dovute al taglio della stessa, prima di procedere con la sua cottura.

  2. Scaldate in una padella dal fondo pesante un filo di olio evo, unite i due spicchi d’aglio tagliati a metà ed il rametto di rosmarino.

  3. In una ciotola insaporite la carne con le spezie per arrosto massaggiandola con cura e senza salare.

  4. Aggiungete in padella la carne e senza coprirla giratela in modo da farla rosolare uniformemente. Per girarla non bucatela con la forchetta ma preferite una paletta di legno.

  5. Una volta rosolata sfumatela con il vino bianco e completate la cottura dolcemente con il coperchio.

  6. Non ho aggiunto sale poiché solitamente le spezie per arrosto ne hanno già di suo ma se così non fosse aggiungete un pizzico durante la cottura.

  7. Lasciate cuocere la carne facendo attenzione verso fine cottura che non attacchi, deve rimanere umida.

  8. Servite l’ agnello in padella ben caldo accompagnato dalla salsina creata con il vino bianco.

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