Un secondo piatto veloce, piccante e tanto gustoso da preparare. I calamari piccanti sono molto richiesti nella mia famiglia, li mangia volentieri anche mia figlia, malgrado non grandissima di età. Li accompagno con un buon pane o con delle bruschette calde, troppo buoni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Calamari
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1 spicchio Aglio
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1/2 vasetti Pomodori pelati
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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1 Peperoncino
Preparazione
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Pulite ed eviscerate con cura i calamari. Se vi è più comodo, tagliateli a metà, in modo da essere certi che non abbiano al loro interno residui di sabbia.
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Scaldate un filo di olio evo in un tegame, unite l’aglio tritato ed i pomodori pelati tagliati in cubetti.
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Lasciate andare per circa 8-10 minuti poi unite i calamari tagliati grossolanamente ed il peperoncino. Il peperoncino potete lasciarlo intero o unirlo in pezzetti come preferite.
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Salate appena e completate la cottura dei calamari piccanti con coperchio. Se non li amate troppo umidi come i miei, completate la cottura senza coperchio.