Calamari piccanti

Un secondo piatto veloce, piccante e tanto gustoso da preparare. I calamari piccanti sono molto richiesti nella mia famiglia, li mangia volentieri anche mia figlia, malgrado non grandissima di età. Li accompagno con un buon pane o con delle bruschette calde, troppo buoni!

Calamari piccanti d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Calamari
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 vasetti Pomodori pelati
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Peperoncino

Preparazione

  1. Pulite ed eviscerate con cura i calamari. Se vi è più comodo, tagliateli a metà, in modo da essere certi che non abbiano al loro interno residui di sabbia.

  2. Scaldate un filo di olio evo in un tegame, unite l’aglio tritato ed i pomodori pelati tagliati in cubetti.

  3. Lasciate andare per circa 8-10 minuti poi unite i calamari tagliati grossolanamente ed il peperoncino. Il peperoncino potete lasciarlo intero o unirlo in pezzetti come preferite.

  4. Salate appena e completate la cottura dei calamari piccanti con coperchio. Se non li amate troppo umidi come i miei, completate la cottura senza coperchio.

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