L’omelette è un piatto ricco e veloce da preparare, della tradizione francese. La ricetta omelette funghi e ricotta è la mia arma segreta quando sono in ritardo ma non voglio rinunciare a qualcosa di gustoso da portare in tavola. Pochi semplici passaggi vi permetteranno di ottenere un’omelette da urlo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
- 4Uova
- 150 gFunghi freschi
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 120 gRicotta vaccina
- 1 pizzicoSale
- q.b.Olio
- q.b.Pepe bianco
Preparazione
Le omelette anche se ricordano nell’aspetto una frittata, sono monoporzione, non vanno girate e solitamente a persona vengono utilizzate almeno due uova.
Scaldate in una padella un filo di olio evo, aggiungete i funghi puliti e tagliati sottilmente, un pizzico di sale e pepe.
Lasciateli cuocere in modo che perdano la loro acqua e si ammorbidiscano, poi versateli in un contenitore a raffreddare. In queste quantità impiegheranno un attimo.
Unite ai funghi cotti la ricotta vaccina ed il formaggio grattugiato, mescolate per bene e passate a preparare le omelette.
Scaldate un padellino un filo di olio evo, aggiungete le uova (2 per ogni omelette) mescolate e lasciatele cuocere in modo uniforme. Fate così per entrambe le omelette.
Prima che la base dell’omelette diventi troppo cotta, aggiungete su una metà la farcitura e con una spatola in legno, ripiegatela su se stessa.
Completate la cottura per altri 5-8 secondi e servite in tavola. L’ omelette può essere servita sia calda che tiepida, ottima comunque. Anche la farcitura può variare come preferite, verdure, prosciutto…