Alici al pomodoro ed aglio

Le alici al pomodoro ed aglio sono un secondo di pesce decisamente facile e veloce da preparare. Le accompagno con un buon pane casereccio da poter intingere nel sugo di pomodoro del fondo di cottura. Se avete poco tempo per pulire il pesce, chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi, ci metterà un attimo. L’unica accortezza è di non separare i due filetti togliendo la lisca in modo che al momento della cottura restino uno sull’altro. Che dite, siete pronti per mettervi ai fornelli?

Alici al pomodoro ed aglio d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 galici (fresche)
  • 2 spicchiaglio
  • 10pomodorini
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale
  • 250 gpassata di pomodoro
  • q.b.origano
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Scaldate una padella antiaderente piuttosto capiente, aggiungete un generoso filo d’olio, l’origano e l’aglio tritato. Lasciate insaporire l’olio dolcemente senza bruciare l’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro. Salate e lasciare cuocere per qualche minuto.

  2. Quando il pomodoro si sarà un pochino asciugato, aggiungete le alici fresche pulite, con i filetti non separati. Unite i capperi ben dissalati ed i pomodori tagliati in pezzi privati dei semi.

  3. Alzate un pochino la fiamma e lasciate cuocere non più di due minuti per lato le alici, lasciando il coperchio semi accostato. Servitele calde, arricchite con ancora un filo d’olio.

Consiglio

Le alici sono molto delicate e quindi mangiatele lo stesso giorno in cui le acquistate. Conservatele in frigorifero in un contenitore con coperchio in modo da evitare contaminazioni. Quando pulite il pesce, così come per tutti gli alimenti, ripulite sempre con cura i piani di lavoro e gli utensili utilizzati per la loro preparazione.

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