Se stai seguendo la dieta chetogenica e ti manca la pizza, ti consiglio di provare questa ricetta keto.
E no, non é fatta col cavolfiore. Questa base pizza low-carb é fatta con la pasta sfoglia chetogenica, che potrai facilmente fare in casa, con farina di mandorle, formaggio e uova.
In inglese, questa preparazione viene chiamata fathead dough, ma è simile a una pasta sfoglia.
Puoi usare la pasta sfoglia chetogenica anche per fare altre ricette, come i rustichini cheto al würstel.
Ovviamente non aspettarti lo stesso aspetto e gusto della pizza vera, ma é realmente buona, e una volta condita, la differenza sarà minima.
La pizza keto é fatta con farina di mandorle. Se conosci questa farina, saprai che é abbastanza dolce. Ma non temere: con le giuste spezie renderete la vostra pasta più salata e gustosa.
La ricetta é facile e veloce, ottimo per una cena per due o tra amici. Ti consiglio anche di leggere la ricetta della pizza cheto proteica (con le uova), per un’altra idea gustosa.
Prova anche la pizza chetogenica senza crosta in ciotola.
Leggi anche:

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 pizze tonde
Per la base della pizza chetogenica:
Per il condimento
Strumenti
Passaggi
Per la base della pizza chetogeni



Metti la mozzarella per pizza e i 2 cucchiai di formaggio spalmabile in una ciotola adatta al microonde.
Scalda in microonde il formaggio per 1 minuto, a massima potenza.
Se non hai microonde leggi le note sotto.
Rimetti la ciotola in forno per altri 30 secondi e mescola ancora.
Tira fuori la ciotola (facendo attenzione perché é bollente) e mescola bene, amalgamando mozzarella e formaggio.



Mescola il formaggio fuso con la farina e le spezie. Incorpora l’uovo alla fine.
Lavora la pasta finché non raggiunge una consistenza omogenea.
Dividi la pasta in due palline.



Posiziona una palla di pasta in mezzo a due fogli di carta forno precedentemente oleati.
Con un mattarello cerca di realizzare una forma circolare.


Con un coperchio premi delicatamente sulla carta forno, andando a migliorare la forma della pizza.


Rimuovi lo scarto di pasta in eccesso. Con la forchetta buca la superficie della base pizza, per fare in modo che si gonfi troppo in cottura.


Ripeti per la seconda palla di pasta. Se vuoi, taglia l’avanzo della carta forno.
Essendo la pasta per pizza chetogenica molto fragile, dovrai lasciare la carta forno fino a cottura.
Cuoci le basi pizza per 6-7 minuti a 220 C, a forno statico.



Prepara il tuo sugo per la pizza. Condiscile come vuoi.
Cuoci in forno finché il formaggio non si sará sciolto. Circa 6-7 minuti, in base alla potenza del forno.
Buon Appetito! Le tue pizze chetogeniche sono pronte!

Prodotti consigliati per la pizza keto
Usa uova fresche per la ricetta. Per la crema di formaggio, usa una crema spalmabile low-carb come la Linessa (Lidl) o la Philadelphia Naturale.
Usa una mozzarella per pizza, come questa, non quella regolare, altrimenti perderà troppo liquido.
Puoi trovare la farina di mandorle nei negozi dietetici, fisici o online.
Su amazon, la farina che secondo me ha un ottimo rapporto qualità/prezzo è questa. Contiene solo 10 gr di carboidrati per 100 gr di farina.
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Note sulla pizza keto
Aggiungi alla pasta della pizza il sale e le spezie che desideri, per nascondere il gusto a volte troppo dolce della farina di mandorle. Io uso sale e pepe nero.
Come formaggio spalmabile amo usare la Philadelphia.
L’ unica difficoltà della pizza chetogenica, é stendere la pasta. Purtroppo risulta essere molto fragile e si rompe facilmente, ma non demordere. Anche io all’inizio perdevo la pazienza, ma ora sono una pro!
Ti basterà davvero un poco di pratica per essere velocissimo la prossima volta.
Puoi dare una forma rotonda alla pizza, ma anche quadrata, o tagliare le tue formine e fare mini pizze personalizzate.
Consiglio di stendere la pasta tra due fogli di carta forno, e ritagliare la carta forno attorno alla pizza in modo da avere una base stabile per la cottura.
Come preparare la base per la pizza chetogenica senza microonde
Se non hai il microonde, sciogli il formaggio a bagnomaria – dovrai cambiare varie volte l’acqua e ovviamente ci metterai di più che con il microonde, ma funziona.
Idee per condire la pizza keto
I condimenti per la pizza sono praticamente quasi tutti chetogenici!
Formaggi vari
Wurstel
Salsiccia secca
Olive
Tonno,
Affettato, come mortadella o prosciutto
Verdure grigliate
Posso refrigerare la pizza keto?
Assolutamente si. Anzi, ti consiglio di preparare varie basi pizza e congelarle, per quando avrai voglia di un pasto gustoso e veloce. Questo é uno dei miei trucchi anti sgarro!
Ti consiglio di dare la forma che vuoi alla pizza, cucinarla per 6 minuti al forno, lasciarla raffreddare e congelarla. Quando vorrete consumarla, tirala fuori almeno mezz’ora prima, condiscila come vuoi e infornala fino doratura.
Calorie e Macronutrienti della pizza keto
Per una pizza chetogenica (condimenti non inclusi nel calcolo):
Calorie: 649
Grassi totali: 54,11 g
Carboidrati netti: 4,23 g
Proteine: 33.5 g
E se non hai voglia di cucinare la pizza keto
In commercio ci sono varie basi pizza o preparati per pizza low-carb. Ti lascio le opzioni che più mi piacciono sul sito PerfectBody360.
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Preparato per pizza Adam’s Brot (1,2 gr di carboidrati per 100 gr)
Pizza Rima (12 gr di carboidrati per 100 gr)
Base pizza artigianale Scuderi 2.0 ( per pizza, 190 gr, 12 gr carboidrati)
Miscela per pizza (11,5 gr di carboidrati)
La Pizza Proteica di Konzelmann (7,5 gr di carboidrati per 100 gr)
NB: Tra quelle che ho elencato, l’unica vera base chetogenica è il preparato per pizza Adam’s Brot. Le altre, pur essendo molto basse in carboidrati, hanno una percentuale, seppure minima, di ingredienti non cheto, come la farina di frumento.
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Per preparare la base come posso fare senza microonde?
Prova a bagnomaria! ci metterai un pò di piú pero! Un abbraccio – Simona
Prova a bagnomaria! ci metterai un pò di piú pero! Un abbraccio – Simona