Spaghetti alla Carbonara Chetogenici

Gli spaghetti alla Carbonara sono una delle ricette italiane più amate e conosciute, e questi sono chetogenici, quindi perfetti per le diete low-carb. Una pasta senza sensi di colpa!

Ci sono tantissime paste adatte alla dieta chetogenica (leggi qui), ma la mia preferita è questa pasta prodotta completamente con edamame. Puoi usare altre paste se vuoi, ma questa é la migliore perchè si presta benissimo ad assorbire tutto il condimento, non rilascia acqua, e ha un gusto niente male.
Inoltre, ha solo 4 grammi di carboidrati netti per 100 gr.

Disclaimer: Questa é la mia versione della pasta chetogenica. Ognuno ha il suo modo di preparare questa ricetta, e questa é la mia (che ovviamente non é tradizionale anche per via della pasta usata).

Leggi anche queste ricette chetogeniche:

Spaghetti alla Carbonara Chetogenici
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

160 pasta (di edamame)
80 g guanciale
4 uova
25 pecorino
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Pentola
1 Padella

Passaggi

Inizia a mettere sul fuoco una pentola di acqua salata per cuocere la pasta.
Taglia il guanciale in strisce (circa 1 cm) . Rosola in padella fino a doratura (circa 10 minuti).

Intanto che il cuoci il guanciale, prepara le uova: sbattile in una ciotola, con pepe nero e il formaggio. Se vuoi allunga con qualche goccia di panna da cucina.

Appena l’acqua inizierà a bollire versa gli spaghetti agli edamame: ci metteranno circa 5 minuti a cuocere.
Scola gli spaghetti, e versali nella padella con il guanciale. Salata gli spaghetti e mischia bene spaghetti e guanciale.

Rimuovi la padella da fuoco. Versa il composto di uovo e formaggio, e gira rapidamente, amalgamando bene.

Gli spaghetti alla carbonara chetogenici sono pronti. Servi immediatamente, e aggiungi formaggio grattugiato e /o pepe nero (opzionale).

Spaghetti alla Carbonara Chetogenici
Spaghetti alla Carbonara Chetogenici

Note e consigli per gli Spaghetti chetogenici alla Carbonara

Il guanciale non si deve rosolare troppo, altrimenti avrà un sapore amarognolo. Se vuoi un guanciale croccante, aggiungilo solo all’ultimo, dopo aver amalgamato le uova.

Per evitare l’effetto frittata è importante aggiungere il composto di tuorli solo a fuoco spento.
Puoi usare il formaggio che vuoi. Io ho usato Grana Padano, ma molte ricette prevedono l’uso del Pecorino. Puoi anche usare metà dose di Pecorino e metà dose di Parmigiano per una versione più delicata.

Pasta consigliata per gli spaghetti alla carbonara chetogenici

Ci sono varie paste chetogeniche in commercio. Io consiglio questi spaghetti chetogenici agli edamame.

Noon hanno nessuno retrogusto, e secondo la mia opinione, assomigliano alla pasta vera.
Inoltre, tengono benissimo la mantecatura.

Conservazione

Gli spaghetti alla carbonara cheto vanno consumati immediatamente.

Calorie e Macronutrienti degli Spaghetti alla Carbonara Chetogenici

Per una porzione di Spaghetti alla Carbonara Chetogenici:

563 calorie

Grassi: 25 gr

Carboidrati netti: 4,3 gr

Proteine: 61,55 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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