Ormai il periodo delle zucche è arrivato, la zucca ha tante proprietà e vitamine.
La zucca è ricca di antiossidanti, che abbassano il rischio di malattie croniche, come cancro e malattie cardiovascolari. Le principali vitamine della zucca sono vitamina A, vitamina C, vitamina E e folati, che potenziano il sistema immunitario. Favorisce la salute degli occhi e una buona vista. Favorisce la salute della pelle.
Quindi perché non utilizzarla in svariate ricette!?
Oggi vi propongo questi gnocchi di patate cremosi con crema di zucca , arricchiti con funghi e salsiccia.
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Gnocchi di patate con salsiccia, funghi e crema di zucca
In una pentola mettete olio, mezza cipolla tritata la zucca tagliata a cubetti, gli aromi e sale, portatela a cottura con un pochino di acqua .
A cottura ultimata frullatela e mettete nella crema di zucca il formaggio .
In una padella mettete olio e cipolla tritata fate rosolare qualche minuto poi aggiungete la salsiccia sgranata e i funghi, aggiustate di sale e fate cucinare per 10 minuti, e nel frattempo fate cuocere 2 minuti gli gnocchi in acqua bollente e salata.
Dopo 2 minuti scolate gli gnocchi e fateli saltare nella padella con la salsiccia e funghi per 2 minuti poi aggiungete la crema di zucca.
Buon appetito
un piatto ottimo da servire caldo, ma se ne avanzano sono ottimi serviti anche il giorno dopo
Dosi variate per porzioni