Cordula con piselli

Sono amante delle tradizioni, tradizioni di tutte le regioni ma soprattutto della mia terra, oggi vi presento un altro piatto tradizionale della Sardegna.

Sa cordula cun prisucci, sono le interiora dell’agnello intrecciate e fate con i piselli.

Io al posto di aggiungere la passata di pomodoro ho aumentato la quantità di pomodori secchi naturalmente non ho aggiunto sale

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg Cordula
700 g piselli
3 pomodori secchi
1 bicchiere vermentino
1 cipolla
q.b. sale
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Come prima cosa lessate la cordula in acqua e sale per circa 1ora/1ora e 30, trascorso il tempo tagliarla a pezzi.

In una pentola mettete l’olio con la cipolla e i pomodori secchi, fate soffriggere per qualche minuto poi aggiungete la cordula.

Fate soffriggere il tutto per altri 5 minuti poi sfumate con il vermentino.

Aggiungere i piselli coprite e portate il tutto a cottura.

Variazioni, alcuni aggiungono il brodo al posto del vino bianco, e al posto di mettere più pomodori secchi mettono passata di pomodoro.

3,6 / 5
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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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