A casa mia tutti mangioni di pasta, ogni volta voglio variare il condimento, ieri la piccola di casa voleva la pasta, che fai le dici di no!?
Non volevo fare la classica pasta al sugo, ho dato una sbirciatina al frigo e ho optato per una pasta con salsiccia e zucchine, dandogli però una nota in più con lo zafferano e la vernaccia.
Risultato che non è stata gradita solo da Emma ma anche dagli adulti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Fate soffriggere in una pentola l’olio,l’aglio tritato e la zucchina tagliata a pezzetti per 10 minuti.
Aggiungete la salsiccia sgranata e fate soffriggere per qualche minuto.
Sfumate con la vernaccia, mettete il coperchio e fate cucinare fino a cottura della pasta.
Quando la pasta è quasi pronta mettete in un bicchiere un pochino di acqua di cottura della pasta e sciogliete lo zafferano, metterlo nella salsiccia mischiate il tutto e fate saltare la pasta ancora al dente per qualche minuto.
Variante, al posto delle zucchine si possono utilizzate i carciofi spinosi.
Dosi variate per porzioni