Malloreddus con salsiccia e zucchine

A casa mia tutti mangioni di pasta, ogni volta voglio variare il condimento, ieri la piccola di casa voleva la pasta, che fai le dici di no!?

Non volevo fare la classica pasta al sugo, ho dato una sbirciatina al frigo e ho optato per una pasta con salsiccia e zucchine, dandogli però una nota in più con lo zafferano e la vernaccia.

Risultato che non è stata gradita solo da Emma ma anche dagli adulti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g Malloreddus
400 g zucchina
400 g salsiccia sgranata
50 ml vernaccia
1 bustina zafferano
1 spicchio aglio
3 cucchiai Olio evo
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Fate soffriggere in una pentola l’olio,l’aglio tritato e la zucchina tagliata a pezzetti per 10 minuti.

Aggiungete la salsiccia sgranata e fate soffriggere per qualche minuto.

Sfumate con la vernaccia, mettete il coperchio e fate cucinare fino a cottura della pasta.

Quando la pasta è quasi pronta mettete in un bicchiere un pochino di acqua di cottura della pasta e sciogliete lo zafferano, metterlo nella salsiccia mischiate il tutto e fate saltare la pasta ancora al dente per qualche minuto.

Variante, al posto delle zucchine si possono utilizzate i carciofi spinosi.

4,7 / 5
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Pubblicato da Irene pasticci in cucina

Mamma e moglie a tempo pieno, amante della buona cucina, semplice e tradizionale. Tempo fa mi sono messa in gioco su Instagram, con buoni risultati. Ora mi metto in gioco anche nel Blog Giallo Zafferano.

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